03 июл 2023 · 10:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбузный коктейль прекрасно утолит жажду и освежит в летние знойные деньки. Чтобы напиток получился более вкусным, выбирайте сладкий арбуз для приготовления: при сжатии в руках он должен слегка похрустывать в середине, на нем обязательно должно быть крупное желтое пятно и засохший хвостик. Впрочем, даже несладкий арбуз можно превратить в ароматный напиток, добавив мед любого сорта или сахарный песок. Поэтому не отчаивайтесь, если купите водянистую ягоду, а сразу же вспоминайте этот рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте про лед, который поможет напитку в жару долгое время оставаться прохладным – подготовьте его заранее и обязательно учитывайте его добавление в стаканы, так как кубики начнут таять, а коктейль, соответственно, будет становиться менее сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз - 0. 6 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лед в кубиках - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арбуз промойте в воде, разрежьте на две половинки и используйте только одну из них. Вырежьте из нее всю мякоть. Нарежьте ее удобными кусками (лучше, если они будут среднего размера, чтобы легко измельчались в блендере) и удалите как темные, так и светлые косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переместите арбузные ломтики в кувшинный блендер или глубокую емкость, если собираетесь пюрировать погружным блендером. Можно измельчить нарезку и в чаше кухонного комбайна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте мед любого сорта, но не гречишный, так как он обладает горьким привкусом. При наличии на такой сладкий продукт аллергии у вас или ваших родных, друзей, замените его сахарным песком или сиропом. Впрочем, если арбуз очень сладкий, допустимо обойтись и без подсластителей, исключив их из списка ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отпюрируйте примерно 2-3 минуты. Так как арбузная мякоть очень сочная, то ни воды, ни молочного напитка в кувшин добавлять не нужно. По желанию можно влить пару капель ароматизатора цитрусового или всыпать щепотку молотой корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опустите в каждый высокий стакан/коктейльную банку по 3 кубика льда, налейте приготовленный арбузный фреш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсьте листочками свежей мяты, оснастите трубочками с широким отверстием и подайте коктейль из арбуза к столу сразу же после приготовления, пока лед не успел растаять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале – подавать такой напиток в коктейльных банках с ручками, если таковые есть у вас в наличии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1