10 авг 2022 · 11:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветствую! Многие люди не едят речную или озерную рыбу, потому что она пахнет тиной даже после приготовления, многое зависит и от места, где поймана рыба, но, как правило пахнет она вся, какая-то сильнее, какая-то меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня разберем несколько способов избавиться от этого запаха, но важно то, что способы все будут доступны и просты, многие использовались еще нашими прабабушками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "рыба тина.png", "filesize": 776158, "height": 527, "pic_id": 121568, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/10/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй, самый известный и применяемый продукт для удаления запаха тины, это лимон, вообще, лимон и рыба = дружба навеки. Для этого лучше взять натуральный сок лимона, на 1 кг рыбы нужно 2 больших лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок нужно немного смешать с водой и замачивать в них куски рыбы, через два часа можно готовить, запаха не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочить рыбу еще можно в разбавленном 1: 1 молоке с водой, для этого хватит подержать рыбу около часа, затем присыпать солью и через полчаса можно готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раствор из 2-х зубчиков чеснока, черного перца, лаврового листа, залитый подсоленой водой тоже отлично уберет запах тины у рыбы. Замачивать рыбу в таком растворе достаточно 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуй самый простой способ, это замочить рыбу на 3 часа в воде с добавлением соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Посмотрите также: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://rutube.ru/video/50b2595bb4812af9ab2c701052cd558d/"}, "string": "Простая и вкусная закуска из окуня речного за пару минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет времени или возможности вымачивать рыбу, то при жарке рыбы нужно добавить картофель, он отлично забирает запах с рыбы, но не полностью!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рыбу вы собрались варить, то добавьте в кастрюлю 100-150 мл обычного, огуречного рассола, по сути, это та же кислота, что уксус или лимон, только роднее. Кипятим с ним воду не менее десяти минут и только потом закидываем рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена укропа великолепно убирают посторонние запахи, нужно насыпать внутрь рыбы и немного дать полежать. Уменьшает запахи и обычная заморозка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие, простейшие способы, думаю многие продукты для этого есть у вас дома даже сейчас. Надеюсь было полезно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [390, 390]}
Комментарии 3