3
Что такое матоке? И что общего у картофельного пюре и бананов | Паблико
41 подписчики

Что такое матоке? И что общего у картофельного пюре и бананов


24 июн 2022 · 07:40    

Вы знаете, что такое матоке? Многие люди любят бананы, их сладкий вкус знаком почти каждому. Большинство из нас считает, что кожура спелого банана должна быть желтой. А если эти ягоды (да согласно науке банан является ягодой) зеленые, то они еще не созрели и не вкусные. Но в Африке растут бананы, которые очень популярны. Их употребляют именно зелеными и недозрелыми.



1.jpg 157.04 KB


Матоке — это сорт бананов, произрастающий в Восточной Африке. Они короче обычных бананов и несколько толще в средней части. Из-за высокого содержания крахмала мякоть незрелых бананов матоке особенно твердая, поэтому перед употреблением их необходимо варить, готовить на пару или жарить. Матоке - основная культура, а также основной продукт питания в Восточной Африке.

Разница между обычными желтыми бананами и матоке заключается в том, что банан можно есть сырым, тогда как матоке нужно готовить перед едой. Бананы сладкие и мягкие, а вот матоке жесткие, крахмалистые и почти не сладкие. Кожура с бананов отделяется очень легко, а матоке трудно очистить голыми руками.

Бананы в основном используют в качестве десерта. Матоке можно использовать точно также, как сырой картофель. В Уганде зеленые бананы заготовляют огромными гроздьями, почти также, как у нас картофель мешками. Если зеленые матоке оставить надолго, то они созреют как обычные бананы. Они почернеют и становятся сладкими. Их можно употреблять как обычные бананы, но африканцы считают это пустой тратой времени и расточительством. Матоке известен как зеленый кулинарный банан и его больше используют для приготовления пищи.



2.jpg 212.83 KB


Этот фрукт собирают, когда он зеленый, осторожно очищают от кожуры, а затем варят. После того как бананы приготовлены, мякоть становится желтой и похожей по консистенции на вареный картофель, из которой делают пюре. Получается африканский аналог картофельного пюре. В Уганде и Руанде пюре из бананов является национальным блюдом. Иногда матоке называют блюдо, приготовленное из бананов и говядины. По сути, это блюдо по вкусу является тушеным мясом, которое очень популярно в Уганде. Слово матоке в стране является синонимом слова "еда". Помимо пюре, бананы жарят, запекают и готовят на пару.

Вы знаете, что такое матоке? Многие люди любят бананы, их сладкий вкус знаком почти каждому. Большинство из нас считает, что кожура спелого банана должна быть желтой. А если эти ягоды (да согласно науке банан является ягодой) зеленые, то они еще не созрели и не вкусные. Но в Африке растут бананы, которые очень популярны. Их употребляют именно зелеными и недозрелыми.



1.jpg 157.04 KB


Матоке — это сорт бананов, произрастающий в Восточной Африке. Они короче обычных бананов и несколько толще в средней части. Из-за высокого содержания крахмала мякоть незрелых бананов матоке особенно твердая, поэтому перед употреблением их необходимо варить, готовить на пару или жарить. Матоке - основная культура, а также основной продукт питания в Восточной Африке.

Разница между обычными желтыми бананами и матоке заключается в том, что банан можно есть сырым, тогда как матоке нужно готовить перед едой. Бананы сладкие и мягкие, а вот матоке жесткие, крахмалистые и почти не сладкие. Кожура с бананов отделяется очень легко, а матоке трудно очистить голыми руками.

Бананы в основном используют в качестве десерта. Матоке можно использовать точно также, как сырой картофель. В Уганде зеленые бананы заготовляют огромными гроздьями, почти также, как у нас картофель мешками. Если зеленые матоке оставить надолго, то они созреют как обычные бананы. Они почернеют и становятся сладкими. Их можно употреблять как обычные бананы, но африканцы считают это пустой тратой времени и расточительством. Матоке известен как зеленый кулинарный банан и его больше используют для приготовления пищи.



2.jpg 212.83 KB


Этот фрукт собирают, когда он зеленый, осторожно очищают от кожуры, а затем варят. После того как бананы приготовлены, мякоть становится желтой и похожей по консистенции на вареный картофель, из которой делают пюре. Получается африканский аналог картофельного пюре. В Уганде и Руанде пюре из бананов является национальным блюдом. Иногда матоке называют блюдо, приготовленное из бананов и говядины. По сути, это блюдо по вкусу является тушеным мясом, которое очень популярно в Уганде. Слово матоке в стране является синонимом слова "еда". Помимо пюре, бананы жарят, запекают и готовят на пару.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ