22 июл 2023 · 07:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обожаю гранатовый сок. Гранатовый сок, по крайней мере в магазинах нашего города, продаётся в стеклянных бутылках, покупаю его часто, а вот стеклотару рука не поднимается выбросить. Варианта два – либо отвезти в пункт приёма, либо применить по назначению! А именно – приготовить компот на зиму не в традиционных 2-3 литровых банках, а в литровых бутылках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Часть уже готова и отправляется в погребок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-07-21 14-06-52.JPG", "filesize": 1574069, "height": 2266, "pic_id": 646538, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/22/2023-07-21_14-06-52.jpeg", "width": 4029}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На оригинальность идеи вовсе не претендую! Да и консервировать ягодные и фруктовые компоты в банках в разы удобней и быстрее. Но вот ведь оказия… Этим летом мне совершенно не достаётся ягод! И всё по вине воришек, да-да, пернатых воришек. Приходится заготавливать малыми «дозами»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причина столь яростного аппетита у воробьев, соловьев, синиц и прочих обитателей сада в этом сезоне мне не ясна, но больше, чем половина стакана ягоды в день мне собрать не удаётся! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вот и имею: по ½ стакана ирги, ежевики, малины и клубники ежедневно. Миксуем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тару промыть с содой, стерилизовать в духовке при t=100 градусов 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант I"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бутылку объёмом 1 литр добавить 90-100 г сахарного песка и 1 стакан ягодной смеси (ирга, ежевика, малина). Залить крутым кипятком, переливая через край. Закрутить крышкой. Проверить герметичность закрутки и укутать под одеяло до полного остывания. С вишней поступаю аналогично."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант II (экспериментальный)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедрое количество чабреца залить холодной водой, довести до кипения и оставить минут на 20 для настаивания, после чего отцедить траву через сито, а отвар довести до кипения повторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бутылку объёмом 1 литр добавить 90-100 г сахарного песка, 1 стакан чёрной смородины. Залить кипящим отваром чабреца чуть больше, чем на половину, далее долить кипяток, переливая через край. Закрутить крышкой. Проверить герметичность закрутки и укутать под одеяло до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариант III (тоже экспериментальный)"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедрое количество мяты залить холодной водой, довести до кипения и оставить минут на 20 для настаивания, после чего отцедить мяту через сито, а отвар довести до кипения повторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бутылку объёмом 1 литр добавить 90-100 г сахарного песка, 1 стакан красной смородины. Залить кипящим отваром мяты, переливая через край. Закрутить крышкой. Проверить герметичность закрутки и укутать под одеяло до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "P. S. скоро буду готовить мятный сироп, так что заходите!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1765, 1765]}
Комментарии 0