15 июл 2023 · 17:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тархун"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (эстрагон) это один из видов полыни, цветёт не выразительно, но зато обладает ярким вкусом. В качестве добавки в чай популярен не стал, но широко применяется при приготовлении соусов, супов, сыра и вторых блюд. Гороховый суп преобразится, если добавить щепотку сушеного тархуна. Кстати, при домашнем посоле рыбы (лососевые) веточка тархуна будет весьма кстати!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одноименный газированный напиток зеленого цвета со специфического вкусом, я уверена, знаком многим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тархун заготавливают в июне-июле и хранят в сушенном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тархун еще называю драконьей травой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "kandinsky-download-1688637926475.png", "filesize": 990305, "height": 767, "pic_id": 640735, "url": "/files/article_image/2023/07/15/kandinsky-download-1688637926475.jpeg", "width": 767}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мята"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " появляется в саду с мая по июнь в зависимости от сорта. Чай с мятой обладает успокаивающим свойством, но ограничиваться применением только как добавки в чай не стоит. Мяту можно добавлять в супы, вторые блюда и даже при заготовке овощей на зиму. Молоденькие листики мяты используют для украшения десертов, а сушеные - при выпечке печенья и бисквитов. Ну и какой же махито без мяты?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготавливают все виды мяты во время цветения, которое приходится на июль, а некоторые кустики отлично культивируются в качестве горшечной культуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья мяты хорошо хранятся в сушенном и в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Веточки мяты очень быстро дают корни, если поставить их в воду", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mint in a glass.jpg", "filesize": 791709, "height": 2825, "pic_id": 640727, "url": "/files/article_image/2023/07/15/mint_in_a_glass.jpeg", "width": 2826}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шалфей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " довольно ранняя ароматическая приправа. Уже в середине июня можно любоваться фиолетовыми «свечками», а листья можно брать с кустика и того раньше. Они хороши в супах, омлетах. Листья шалфея добавляют при приготовлении колбас и начинок для пирогов. Считается, что шалфей - лучшая приправа для блюд из дичи и субпродуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготавливают шалфей в июне-июле, хранят в засушенном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Дарю!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-07-16 19-28-01.JPG", "filesize": 1271948, "height": 1698, "pic_id": 640729, "url": "/files/article_image/2023/07/15/2022-07-16_19-28-01.jpeg", "width": 3019}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чёрная смородина"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " с удовольствием поделится ароматными листьями. Май - самое подходящее время для приготовления чая, богатого витамином С и эфирными маслами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо чая лист смородины активно применяют при заготовке на зиму огурцов и томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготавливать лист смородины рекомендовано в период цветения, но можно это сделать и чуть позже. Хранить можно как в засушенном, так и в замороженном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Смородина", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-05-02 13-21-49.JPG", "filesize": 578481, "height": 1513, "pic_id": 640730, "url": "/files/article_image/2023/07/15/2022-05-02_13-21-49.jpeg", "width": 2690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чабрец"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - кустик вечнозелёный, поэтому после таяния снега уже можно срезать веточки и использовать в кулинарии: добавить в качестве отдушки в чашку чая, в маринад для курицы или к смеси специй для запекания картофельных долек. Главное хорошо промыть веточки. После жизни под подушкой из снега они могут иметь слегка земельный запах. Что бы этого избежать берите самые верхушки побегов. Чабрец используют и при консервировании овощей и даже в ликёро-водочном производстве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А заготавливать чабрец лучше во время цветения, которое приходится на июль месяц. Повторно чабрец цветет вплоть до заморозков, но самое ароматное сырье получить можно только в жаркие, летние дни. Хранить чабрец можно просто в виде сухого букетика, а можно перед сушкой измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чабрец еще называют богородской травой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-07-02 13-23-05.JPG", "filesize": 1535348, "height": 1698, "pic_id": 640734, "url": "/files/article_image/2023/07/15/2022-07-02_13-23-05.jpeg", "width": 3020}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "P. S. сушить пряные травы лучше в сухом, прохладном, защищённом от света месте"}], "attributes": []}], "selectedRange": [527, 528]}
Комментарии 0