11 июл 2023 · 08:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хлеб в магазине покупаю крайне редко. То крошится сильно, то плесневеет быстро, то запах, говорящий о болезни муки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много лет выручала хлебопечка. По выходу её из строя я так и не смогла найти мастера для ремонта, проще оказалось найти довольно достойный рецепт домашнего хлеба. И если понедельник посвящён уборке и наведению порядка, то вторник – день выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Аромат хлеба, пожалуй, самый аппетитный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-05-04 09-37-45.JPG", "filesize": 647392, "height": 1405, "pic_id": 636908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/2022-05-04_09-37-45.jpeg", "width": 2497}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выпечка хлеба, печенья, приготовление пирогов – вторник посвящаю этому таинству"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тяготею к тесту давно, да и по образованию я – технолог хлебопекарного и кондитерского производств, хоть и ни дня не работала по этой специальности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вашему вниманию простой, но беспроигрышный базовый рецепт хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г просеянной муки высшего сорта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "360-370 мл тёплой воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 чайные ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайные ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г живых дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску насыпать соль, сахар, добавить тёплую воду. Размешать и добавить дрожжи, растворить дрожжи в воде. К смеси добавить ложку растительного масла и просеянную муку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесить тесто ложкой до однородного состояния, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить миску с тестом в тёплое место на 90 минут (тёплым местом может быть слегка нагретая духовка или солнечный подоконник)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени поднявшееся тесто вынуть из миски на подпыленный мукой стол и вымесить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто уложить в смазанную маслом форму для выпекания, поставить в слегка нагретую духовку минут на 20 для подъёма, после чего установить температуру на 185 градусов и выпекать 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Надрезы можно сделать обычными ножницами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2022-06-23 18-43-47_1656263121325.JPG", "filesize": 1550983, "height": 2316, "pic_id": 636904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/11/2022-06-23_18-43-47_1656263121325.jpeg", "width": 2316}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда хлеб будет готов вынуть его из формы и оставить до остывания на решётке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "P. S. разнообразить вкус хлеба помогут добавки: молотый кориандр, сухой базилик или смесь прованских трав"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1659, 1659]}
Комментарии 6