3
Чай по понедельникам. Часть II | Паблико
3 подписчики

Чай по понедельникам. Часть II


24 июл 2023 · 13:36    

А ведь ничто не предвещало. Обычное солнечное июльское утро. Стандартный понедельник – стирка, уборка. А после обеда хотела пойти в сад поработать. Но погода скорректировала мои планы. Уже ближе к обеду загрохотал гром. … Как верно описана ситуация – «гром среди ясного неба». Хотя спустя минут 20 и тучи подъехали. 



У природы нет плохой погоды


Однако, чай по понедельникам никто не отменял! Хорошо, что накануне я побеспокоилась о десерте и испекла чудесные куличи, рецептом которых и хочу поделиться. Сразу скажу, их приведённого количества продуктов выходит два приличного размера кулича. 



Фото автора, свежайшее!



Для начала нужно приготовить опару:

Опара:

150 мл тёплого молока, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара и 15 г живых дрожжей. 

Ингредиенты смешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Тесто:

4 куриных яйца, щепотку соли и 300 г сахара взбить миксером. 

200 мл молока подогреть.

200 г маргарина довести до мягкого состояния.

К опаре добавить яичную смесь, молоко и маргарин. Хорошо перемешать и добавить 1 кг муки и ¼ ч. ложки ванилина.

Тесто получается очень комфортным. Вымешать хорошо и поставить на расстойку на 90 минут. Я ставлю ёмкость с тестом в слегка нагретый духовой шкаф, предварительно накрыв её пищевой плёнкой или салфеткой.

По истечении времени тесто обмять, разделить на две части и уложить в подготовленные формы для выпечки. Оставить минут на 15 для расстойки.

Выпекать около часа при t=185 градусов. 

P. S. подавать к чаю или кофе. Сегодня чай с чабрецом. Приятного чаепития!

А ведь ничто не предвещало. Обычное солнечное июльское утро. Стандартный понедельник – стирка, уборка. А после обеда хотела пойти в сад поработать. Но погода скорректировала мои планы. Уже ближе к обеду загрохотал гром. … Как верно описана ситуация – «гром среди ясного неба». Хотя спустя минут 20 и тучи подъехали. 



У природы нет плохой погоды


Однако, чай по понедельникам никто не отменял! Хорошо, что накануне я побеспокоилась о десерте и испекла чудесные куличи, рецептом которых и хочу поделиться. Сразу скажу, их приведённого количества продуктов выходит два приличного размера кулича. 



Фото автора, свежайшее!



Для начала нужно приготовить опару:

Опара:

150 мл тёплого молока, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара и 15 г живых дрожжей. 

Ингредиенты смешать и поставить в тёплое место на 20 минут.

Тесто:

4 куриных яйца, щепотку соли и 300 г сахара взбить миксером. 

200 мл молока подогреть.

200 г маргарина довести до мягкого состояния.

К опаре добавить яичную смесь, молоко и маргарин. Хорошо перемешать и добавить 1 кг муки и ¼ ч. ложки ванилина.

Тесто получается очень комфортным. Вымешать хорошо и поставить на расстойку на 90 минут. Я ставлю ёмкость с тестом в слегка нагретый духовой шкаф, предварительно накрыв её пищевой плёнкой или салфеткой.

По истечении времени тесто обмять, разделить на две части и уложить в подготовленные формы для выпечки. Оставить минут на 15 для расстойки.

Выпекать около часа при t=185 градусов. 

P. S. подавать к чаю или кофе. Сегодня чай с чабрецом. Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ