3
Утка в клюквенном соусе. | Паблико
18 подписчики

Утка в клюквенном соусе.


15 ноя 2022 · 16:33    



image.png 1.4 MB


Здравствуйте уважаемые зрители, и подписчики моего канала. делюсь с вами ещё одним рецептом простого, но очень вкусного блюда. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты.

1 небольшая утка,

Душистый перец горошком,

Зёрна кориандра,

Зёрна кумина,

Гвоздика,

Перец чили,

Паприка, соль,

200 – 300 г сушёной клюквы,

100 мл коньяка,

50 г сахара,

1, 5 стакана морса, крахмал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все специи положить на раскалённую сковороду, прожарить в течение нескольких минут, затем высыпать их в ступку и растолочь.

Толчёными специями натереть утку. Разогреть духовку и поставить утку запекаться примерно на час. Залить клюкву водой, оставить на 20 минут. Коньяк смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Влить морс, положить клюкву и опять довести до кипения. Развести крахмал в небольшом количестве морса и влить в соус, как только тот закипит. Перед подачей выложить утку на клюквенный соус.

Наше потрясающее блюдо готово, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Всем пока.



image.png 1.4 MB


Здравствуйте уважаемые зрители, и подписчики моего канала. делюсь с вами ещё одним рецептом простого, но очень вкусного блюда. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты.

1 небольшая утка,

Душистый перец горошком,

Зёрна кориандра,

Зёрна кумина,

Гвоздика,

Перец чили,

Паприка, соль,

200 – 300 г сушёной клюквы,

100 мл коньяка,

50 г сахара,

1, 5 стакана морса, крахмал.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все специи положить на раскалённую сковороду, прожарить в течение нескольких минут, затем высыпать их в ступку и растолочь.

Толчёными специями натереть утку. Разогреть духовку и поставить утку запекаться примерно на час. Залить клюкву водой, оставить на 20 минут. Коньяк смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Влить морс, положить клюкву и опять довести до кипения. Развести крахмал в небольшом количестве морса и влить в соус, как только тот закипит. Перед подачей выложить утку на клюквенный соус.

Наше потрясающее блюдо готово, всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Всем пока.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ