3
Утка по-тайски | Паблико
18 подписчики

Утка по-тайски


20 ноя 2022 · 17:43    



image.png 1.37 MB


Положить грудку в миску. Смешать измельчённый чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и чили. Обмазать грудки маринадом, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Достать грудки, маринад оставить, он ещё нам понадобится. Нагреть большую сковороду с толстым дном, смазать её маслом. Обжаривать грудки кожей вниз около 5 минут, вылить лишний жир, перевернуть грудки на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты, поливая маринадом, до образования коричневой корочки.

Рецепт:

4 утиные грудки,

2 зубчика чеснока,

4 столовых ложки коричневого сахара,

3 столовых ложек сока лайма,

1 столовая ложка соевого соуса,

1столовая ложка молотого перца чили, 

1 столовая ложка сливочного масла.

Креветки фри.



image.png 1.28 MB


Варёные креветки очистить от панциря. Мясо креветок посолить и обвалять в муке, затем смочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и течение нескольких минут.

Рецепт:

800 г вареных креветок, 

1 столовая ложка муки,

1 яйцо, 

2-3 столовых ложки панировочных сухарей,

жир для фритюра, 

соль,

Время приготовления 30-40 минут.

Приятного аппетита!



image.png 1.37 MB


Положить грудку в миску. Смешать измельчённый чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и чили. Обмазать грудки маринадом, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Достать грудки, маринад оставить, он ещё нам понадобится. Нагреть большую сковороду с толстым дном, смазать её маслом. Обжаривать грудки кожей вниз около 5 минут, вылить лишний жир, перевернуть грудки на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты, поливая маринадом, до образования коричневой корочки.

Рецепт:

4 утиные грудки,

2 зубчика чеснока,

4 столовых ложки коричневого сахара,

3 столовых ложек сока лайма,

1 столовая ложка соевого соуса,

1столовая ложка молотого перца чили, 

1 столовая ложка сливочного масла.

Креветки фри.



image.png 1.28 MB


Варёные креветки очистить от панциря. Мясо креветок посолить и обвалять в муке, затем смочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве жира и течение нескольких минут.

Рецепт:

800 г вареных креветок, 

1 столовая ложка муки,

1 яйцо, 

2-3 столовых ложки панировочных сухарей,

жир для фритюра, 

соль,

Время приготовления 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Оригинально!
■ Вкусные рецепты. 22 ноя 2022 в 15:23
Спасибо
Захотелось попробовать
■ Вкусные рецепты. 22 ноя 2022 в 15:24
Пробуйте готовьте это вкусно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ