12 мар 2022 · 08:35    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Манты – традиционное блюдо восточных и азиатских народов: Турция, Монголия, Корея, Татарстан, Башкортостан, Киргизия, Узбекистан, Казахстан и Китай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Слово манты позаимственное русским языком из тюрских, предположительно от китайского «маньтоу» «начиненная голова» или «голова варвара»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Существует легенда. Полководцу Лян Джунге было приказано принести в жертву духам пятьдесят мужчин, но, не желая отдавать своих воинов, полководец пошел на обман. Он приказал из теста слепить булочки похожие на человеческие головы, а потом начинить их говяжьем мясом. По-видимому духи вполне удовлетворились подменой, а рецепт получил свою популярность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясная «булочка-голова» готовится из пресного теста на пару. Готовят его с различным мясом, но чаше с бараниной. Часто манты называют восточным родственником сибирского пельменя."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления мантов мясо мелко режут. Чтобы фарш был сочным добавляют столько же репчатого лука сколько мяса, также мелко нарезанного."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_2400 (7).png","filesize":256602,"height":372,"pic_id":23924,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/scale_2400_7.jpeg","width":496}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления мантов нам нужно:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" В объёмную миску разбить 2 яйца, добавить 1 столовую ложку соли без горки. Хорошо взбить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" К яйцам добавить 2 стакана теплой воды и перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Добавляем 1 кг просеянной муки. Всыпаем постепенно. Муки может уйти чуть больше или меньше"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Хорошо вымешиваем тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Перекладываем тесто из миски на чистый, присыпанный мукой стол, месим вручную, приминая его со всех сторон. Этот процесс занимает не менее четверти часа. Только так мы добьемся требуемой плотности и гладкости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Оставляем тесто прикрыв пленкой или чашкой на 40-50 минут на растойку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В это время готовим начинку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 0,5 кг любого мяса по желанию. Можно добавить 50 гр сала, если мясо не жирное. Все это мелко режем, как позволяет вам ваша сноровка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 8 репчатых луковиц. Также шинкуем максимально мелко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Смешиваем мясо и лук. Добавляем соль, специи, приправы по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое тесто делим на несколько частей для раскатки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Каждую часть скатываем колбаской и режем на небольшие кусочки желательно одинакового размера."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Раскатываем кусочки в тонкие лепешки и наполняем их фаршем, примерно по 1 столовой ложке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Слепляем края. Форма мантов очень разнообразна, каждая хозяйка выбирает свою."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Слепленые манты укладываем на листы - чаши мантоварки, предварительно смазав их растительным маслом. Чаши устанавливаем в мантоварку с горячей водой, плотно закрываем крышкой, что бы не выходил пар. Если в крышке вашей мантоварки есть отверстия их можно залепить кусочком теста, что бы пар не выходил, ведь манты готовятся на пару."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Время варки мантов 40 минут от закипания воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_2400.png","filesize":291568,"height":375,"pic_id":23925,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/12/scale_2400_ffTlbOG.jpeg","width":499}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем спасибо за лайк! Не пропустите новые публикации – подписывайтесь! До встречи!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,5]}
Комментарии 1