17 апр 2022 · 04:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! А вы давно готовили салат с кальмарами? А ведь блюда из кальмаров считаются у нас деликатесом. В этом морепродукте большое количество йода, а главное – в нём содержится много белка. Блюда из кальмара считаются диетическим блюдом. Действительно, рецептов из кальмаров очень много. Это и салаты, и фаршированные кальмары, и жаренные в кляре и просто в масле, очень вкусная картошка жареная с кальмаром. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот сегодня я решила приготовить и поделиться рецептом салата с жареными кальмарами, это превосходное блюдо. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":1592606,"height":687,"pic_id":41183,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/17/image.jpeg","width":974}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Какие ингредиенты нам нужны: "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"300 г кальмаров,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1 зубчик чеснока, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Сок 1 лимона,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Листья салата,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Оливковое масло, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Бальзамический уксус,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Перец, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Специи для морепродуктов,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"· "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кальмары порезать кубиками. Смешать лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. В этот маринад положить кальмары и оставить на два - три часа. Затем обжарить в масле мелко порезанный чеснок, добавить кальмары, посыпать специями для морепродуктов и жарить до золотистого цвета. Листья салата порвать руками, положить в салатницу, добавить кальмары. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, всё перемешать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Простой и вкусный салат готов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки и подписаться на этот канал! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,12]}
Комментарии 0