21 янв 2024 · 07:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальчипапа — это сочетание слов salchicha (колбаса) и papa (картофель). Согласно национальному туристическому сайту Перу, впервые это блюдо появилось в 1950-х годах в качестве уличной еды в Лиме, где оно стало популярным среди рабочих, испытывающих нехватку времени и денег. Доступная, сытная, быстрая закуска (она может служить и обедом) вскоре стала настолько популярной, что распространилась с уличных тележек в рестораны, бары, дома и за их пределы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240120_230226.jpg", "filesize": 602698, "height": 831, "pic_id": 804126, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/21/Screenshot_20240120_230226.jpeg", "width": 1095}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня это блюдо популярно не только в Перу, но и за рубежом, причем существуют региональные, национальные и личные варианты, каждый из которых по-своему интерпретирует основную концепцию. В некоторых местах добавляют другие виды мяса, например, курицу, различные колбасы. В других — морепродукты. Некоторые продавцы поливают все соусы сверху, другие подают их как соус на гарнир. Я слышал, что на сосиски выкладывают капустный салат, а сверху кладут жареные яйца и плавленый сыр. Есть колумбийская версия, эквадорская версия, боливийская версия и… я думаю, вы поняли: возьмите хот-доги, положите их на стопку картофеля фри, а затем приступайте к творчеству. Это довольно очевидная последовательность событий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240120_230243.jpg", "filesize": 475750, "height": 839, "pic_id": 804127, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/21/Screenshot_20240120_230243.jpeg", "width": 1226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Перу распространенными соусами к сальчипапе являются сальса де асейтунас, соленый майонез из черных оливок, кетчуп и соусы из перца чили аджи амарильо (один из самых простых делается простым смешиванием майонеза с пастой из чили аджи амарильо)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1413, 1413]}
Комментарии 8