22 янв 2024 · 05:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салчипапа (салчипапас) - популярное в Перу блюдо фастфуд, состоящее из жареных сосисок или колбасок, тонко нарезанных, и аппетитного картофеля фри. Все это сопровождается разными соусами, кетчупом и горчицей. Часто сверху добавляют жареное яйцо или сыр; его также можно добавить помидоры и овощной салат, украсить свежими травами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг желтого картофеля (около 5 средних картофелин)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 1/2 столовые ложки (37 мл) белого уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крупная соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки майонеза (125 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чашки целых оливок (70 г) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 9 л нейтрального растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 г сосисок на свой вкус, нарезанных поперек со смещением примерно на 1-15 см в толщину"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие соусы, такие как майонез, горчица и т. д., по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите картофель и переложите его в большую миску с холодной водой,. Работая с одной картофелиной за раз и используя острый поварской нож, нарежьте ее на брусочки размером 1 см на 1 см; переложите нарезанный картофель во вторую миску с холодной водой, чтобы предотвратить изменение цвета. Повторите с оставшимся картофелем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240121_212710.jpg", "filesize": 376865, "height": 858, "pic_id": 804991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/Screenshot_20240121_212710.jpeg", "width": 986}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите бумажными полотенцами противень для выпечки с бортиками. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую кастрюлю. Добавьте 1, 9 л холодной воды и еще столько же, чтобы только покрыть картофель, уксус и 2 столовые ложки (24 г) соли. Доведите до кипения на сильном огне. Варите в течение 10 минут. Картофель должен стать полностью мягким, но не разваливаться. Слейте воду и выложите картофель на подготовленный лист для выпечки. Дайте подсохнуть в течение 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240121_212735.jpg", "filesize": 217977, "height": 785, "pic_id": 804992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/Screenshot_20240121_212735.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем соедините майонез и оливки в чашке или банке с высокими бортами, в которую поместится головка погружного блендера. Используйте погружной блендер, смешивая на высокой скорости до образования гладкого фиолетового соуса. Накройте и охладите до готовности к подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240121_212748.jpg", "filesize": 523018, "height": 858, "pic_id": 804993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/Screenshot_20240121_212748.jpeg", "width": 1137}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите бумажными полотенцами второй противень для выпечки с бортиками. Разогрейте масло в 2-ух литровой чугунной кастрюле или большом воке на сильном огне. Добавьте треть картофеля фри в масло; Готовьте в течение 50 секунд, периодически перемешивая сетчатой лопаткой, чтобы предотвратить пригорание, затем, используя лопатку, переложите картофель на подготовленный противень для выпечки. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите с оставшимся картофелем (еще 2 партии), разогревая масло перед каждым добавлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, от 15 до 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240121_212815.jpg", "filesize": 662608, "height": 849, "pic_id": 804995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/Screenshot_20240121_212815_WhfMdhU.jpeg", "width": 1125}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова разогрейте масло и выложите туда 1/3 части сосисок. Готовьте до легкого обжаривания, около 30 секунд. Переложите их в миску, выстеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися сосисками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите картофель фри на блюде. Сверху положите жареные сосиски. Подавайте сразу же с оливковым соусом, кетчупом и любыми другими соусами по желанию, либо отдельно, либо сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240121_213541.jpg", "filesize": 627621, "height": 832, "pic_id": 804996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/Screenshot_20240121_213541.jpeg", "width": 1248}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8