16 июл 2023 · 05:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной банан, другое название плантан или платано- особый вид бананов, которые перед употреблением требуют термической обработки. На испанском его название: «platano macho», что можно перевести, как «банан-мачо» 😆"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Действительно, банан очень серьезный, намного крупнее обычных с толстой кожурой и крахмалистой не сладкой мякотью. Впрочем у перезрелых бананов, мякоть все же сладкая, но не настолько как у обычных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И самое главное отличие платано от простого банана то, что как правило его не едят сырым. Мой муж даже утверждает, что если рискнуть и съесть такой банан без обжарки, то потом будешь очень долго сидеть в туалете🤣"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я расценила это как вызов, и сразу же провела эксперимент и съела целый сырой банан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20230618-WA0035.jpg", "filesize": 102421, "height": 1024, "pic_id": 640998, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG-20230618-WA0035.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итог: либо у меня очень крепкий желудок, либо мексиканцы привирают про свойства этих бананов, но ничего страшного со мной не случилось. Платано является прародителем обычного банана, его родина -тропические районы Юго-Восточной Азии и Океании, оттуда он распространился в Латинскую Америку, где обрел огромную популярность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощной банан прост в выращивании и плодоносит круглый год, очень питательный (220 ккал на 100г.), хороший источник витаминов и клетчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Платано часто продают недозрелыми, и нужно ждать почти неделю пока они пожелтеют и станут спелыми. Или не ждать, а просто почистить их как картошку и пожарить. Но вкус и текстура у них будет не очень приятная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_975.jpg", "filesize": 129796, "height": 1024, "pic_id": 640999, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_975.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хуже когда бананы продают уже перезрелыми, а в магазинах такое бывает не редко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото еще не последняя стадия, а легкая перезрелость (хотя выглядит не очень привлекательно). Кожура таких бананов очень плотная, в два раза толще, чем у обычных, и внутри будет вполне нормальный банан, без темных пятен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_342.jpg", "filesize": 175487, "height": 1024, "pic_id": 641000, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_342.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я стараюсь брать бананы средней спелости, те что еще не покрылись гнилыми пятнами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Банан и гуава", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214552_152.jpg", "filesize": 130814, "height": 768, "pic_id": 641001, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214552_152.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из способов приготовления- запечь его в фольге. После запекания можно добавить к блюду из овощей или полить сладким сиропом и сгущенкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_527.jpg", "filesize": 186054, "height": 623, "pic_id": 641006, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_527.jpeg", "width": 968}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывает, что я экспериментирую и запекаю его без фольги. Этот вариант хорош для десертов, у овощного банана очень плотная кожура, которая играет роль пекарской бумаги. Банан надувается изнутри и подрумянивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214552_048.jpg", "filesize": 103806, "height": 768, "pic_id": 641002, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214552_048.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовить сладкое блюдо из таких бананов, лучше брать перезрелые, они более мягкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один способ -пожарить овощной банан на сковороде или гриле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_464.jpg", "filesize": 118115, "height": 1024, "pic_id": 641003, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_464.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впервые попробовала такое блюдо в ресторане в Колумбии. Там овощные бананы готовят больше, чем в Мексике, почти во всех маленьких кафе вам предложат блюдо с гарниром из риса, к которому добавят кусочки жареного банана со специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Мексике я вообще не видела овощные бананы в ресторанах, либо просто не замечала. Но если они есть в таких количествах в супермаркетах, значит их покупают для чего-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Platano macho хорошо сочетается с рисом и жареными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз я готовила овощной банан с красной рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_807.jpg", "filesize": 235933, "height": 768, "pic_id": 641004, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_807.jpeg", "width": 987}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может это выглядит немного странно- использование банана, как овощ, но количество людей, которые по всему миру готовят овощные бананы в несколько раз превышает население России, а следовательно это вполне обычная вещь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Платано также используют для изготовления алкоголя и муки, а их листья -для обертки мяса в некоторых блюдах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я до сих пор не совсем привыкла к таким бананам, но надо заметить, что и обычные бананы я практически не ем. Слишком много ела их в детстве, и теперь вкус этого фрукта вызывает нехорошие ассоциации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230715_214551_491.jpg", "filesize": 195123, "height": 1024, "pic_id": 641005, "url": "/files/article_image/2023/07/16/IMG_20230715_214551_491.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#банан #овощнойбанан #мексиканскаякухня #блюдо #жареныебананы"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1926, 1926]}
Комментарии 0