26 янв 2024 · 04:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арепа - популярная в Латинской Америке лепешка из кукурузной муки с начинкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. белой кукурузной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. моцареллы, нарезанной на 8 кубиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 ст. растительного масла, или по необходимости"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240125_201923.jpg", "filesize": 572419, "height": 908, "pic_id": 808070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/26/Screenshot_20240125_201923.jpeg", "width": 1190}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте в большой миске 2, 5 ст. чуть тёплой воды и 1, 5 ч. л. соли. Постепенно добавьте кукурузную муку в воду и пальцами замесите влажное мягкое тесто."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформируйте из теста 8 шариков размером с мяч для гольфа и из каждого сформируйте лепёшку шириной около 12 см. и толщиной 0, 5 см."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите кубик моцареллы в центр каждой лепёшки. Сложите тесто поверх сыра, убедившись, что сыр полностью покрыт и запечатан внутри. Снова сформируйте лепёшку шириной 7 см. и толщиной 1 см."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Пожарьте кукурузные лепёшки несколькими партиями до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны (не забывайте нагревать масло для каждой новой партии). Переложите лепёшки на решётку, установленную на противне с бортиками, и выпекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, около 10 минут. \n\nКогда лепёшки достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, надрежьте сбоку тонким зазубренным ножом, чтобы получился карман, стараясь не повредить стороны лепёшки. Протирайте нож между разрезами, очищая от липкой кукурузы. Наполните арепы любыми начинками, например, с жареным мясным фаршем, авокадо и фасолью."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [127, 127]}
Комментарии 5