3
Конфеты из манго . Сравнение размеров манго и папайи | Паблико
33 подписчики

Конфеты из манго . Сравнение размеров манго и папайи


10 ноя 2023 · 06:05    

Во время сезона манго в Мексике я стараюсь использовать разные способы переработки фруктов: сушку, заморозку, варю варенье. И даже впервые попробовала сделать конфеты из этого фрукта. 

Не все манго остаются целыми. Те, что упали сами часто бьются и лопаются. Их нужно переработать в первую очередь.



Screenshot_20231109_215206.jpg 350.41 KB


Иногда бывают очень крупные экземпляры. Они почти всегда разбиваются из-за веса.

Для сравнения: манго и папайя. Обычно папайя значительно больше.



Screenshot_20231109_215300.jpg 302.04 KB


Папайя на фото -самая маленькая из всех которые были в магазине.



Манго и папайя


Но иногда бывает и наоборот😆

Это манго и дикая папайя с дерева, только она может быть такой маленькой, что ее проще выкинуть, чем очистить. 😂



Screenshot_20231109_215322.jpg 291.94 KB


Садовая папайя имеет приличный размер.

Манго, порезанное на небольшие кусочки

У меня очень оригинальный дегидратор, он предпочитает шкалу фаренгейта. Благодаря ему я теперь очень хорошо в ней ориентируюсь.

Сушу манго при температуре 155 градусов.

Через несколько часов манго высыхает настолько чтобы еще не превратится в чипсы, а остаётся немного мягким. Именно такое и нужно для конфет.

Потом все оно отправится в блендер, чтобы превратится в пластичную массу.

Из массы формируем шарики.

Для шоколадной глазури использую кусочек тертого какао (100% шоколад) и какао масло. Растапливаю их на водяной бане.



Screenshot_20231109_215441.jpg 450.65 KB


Обмакиваю конфеты в полученную глазурь. Конфеты размещаю на сеточке, чтобы стекли остатки шоколада.



Screenshot_20231109_215451.jpg 562.23 KB


Вот такие конфеты в итоге получаются. По вкусу очень похоже на курагу в шоколаде.



Screenshot_20231109_215504.jpg 328.41 KB


Внешне они не очень красивые, но навредить здоровью и фигуре точно не смогут- все максимально натуральное и никакой химии и сахара.

Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям

#манго #тропическиефрукты 

Во время сезона манго в Мексике я стараюсь использовать разные способы переработки фруктов: сушку, заморозку, варю варенье. И даже впервые попробовала сделать конфеты из этого фрукта. 

Не все манго остаются целыми. Те, что упали сами часто бьются и лопаются. Их нужно переработать в первую очередь.



Screenshot_20231109_215206.jpg 350.41 KB


Иногда бывают очень крупные экземпляры. Они почти всегда разбиваются из-за веса.

Для сравнения: манго и папайя. Обычно папайя значительно больше.



Screenshot_20231109_215300.jpg 302.04 KB


Папайя на фото -самая маленькая из всех которые были в магазине.



Манго и папайя


Но иногда бывает и наоборот😆

Это манго и дикая папайя с дерева, только она может быть такой маленькой, что ее проще выкинуть, чем очистить. 😂



Screenshot_20231109_215322.jpg 291.94 KB


Садовая папайя имеет приличный размер.

Манго, порезанное на небольшие кусочки

У меня очень оригинальный дегидратор, он предпочитает шкалу фаренгейта. Благодаря ему я теперь очень хорошо в ней ориентируюсь.

Сушу манго при температуре 155 градусов.

Через несколько часов манго высыхает настолько чтобы еще не превратится в чипсы, а остаётся немного мягким. Именно такое и нужно для конфет.

Потом все оно отправится в блендер, чтобы превратится в пластичную массу.

Из массы формируем шарики.

Для шоколадной глазури использую кусочек тертого какао (100% шоколад) и какао масло. Растапливаю их на водяной бане.



Screenshot_20231109_215441.jpg 450.65 KB


Обмакиваю конфеты в полученную глазурь. Конфеты размещаю на сеточке, чтобы стекли остатки шоколада.



Screenshot_20231109_215451.jpg 562.23 KB


Вот такие конфеты в итоге получаются. По вкусу очень похоже на курагу в шоколаде.



Screenshot_20231109_215504.jpg 328.41 KB


Внешне они не очень красивые, но навредить здоровью и фигуре точно не смогут- все максимально натуральное и никакой химии и сахара.

Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям

#манго #тропическиефрукты 

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Жизнь в цвете 11 ноя 2023 в 15:09
а вы в мексике проживаете? лайк и пятерка:)
■ Мексиканская кошка 12 ноя 2023 в 04:16
Да
■ Жизнь в цвете 12 ноя 2023 в 11:54
круто! дайте ссылку на аккаунт свой, где вы рассказываете про жизнь там и как переехали, плиииз!
■ жёлтая газетёнка 11 ноя 2023 в 10:14
Большое вам спасибо
■ Мир на диване 11 ноя 2023 в 09:59
Спасибо большое очень интересно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ