17 янв 2024 · 07:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эмпанадас- закусочный пирожок невероятно популярный в Латинской Америке. Существует несколько видов этих пирожков из песочного, пресного или слоеного теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука- 300гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло -120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо-1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода -80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный фарш 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза-50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сухой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_230541.jpg", "filesize": 520432, "height": 802, "pic_id": 801322, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_230541.jpeg", "width": 1010}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло для песочного теста предварительно положите в морозилку на 15-20 минут. Охлажденное масло натрите на крупной терке в глубокую миску и смешайте с просеянной мукой. Все хорошо перетрите руками в крошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ".. В отдельную миску влейте холодную воду и 9%-ный уксус, всыпьте соль и вбейте яйцо. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Яйцо перед использованием помойте содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231256.jpg", "filesize": 709706, "height": 1060, "pic_id": 801325, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231256.jpeg", "width": 1509}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ".. В масляно-мучной массе сделайте воронку и влейте в нее жидкую смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231320.jpg", "filesize": 589824, "height": 968, "pic_id": 801326, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231320.jpeg", "width": 1443}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, переложите ее на стол. Замесите тесто, собирите его в шар, заверните плотно пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час - песочное тесто от этого только выиграет. Тесто должно получится в меру мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231343.jpg", "filesize": 799372, "height": 959, "pic_id": 801327, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231343.jpeg", "width": 1436}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яйцо отварите вкрутую 10 минут, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук помойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отмерьте нужное количество кукурузы консервированный в небольшую миску"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231442.jpg", "filesize": 744104, "height": 977, "pic_id": 801328, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231442.jpeg", "width": 1436}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231502.jpg", "filesize": 387160, "height": 961, "pic_id": 801329, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231502.jpeg", "width": 810}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... Выложите в сковороду с луком сырой фарш, добавьте соль и специи, обжаривайте все вместе при помешивании 6-7 минут, до готовности. Из специй я добавила орегано, паприку, красный молотый перец и немного сахара для баланса вкуса. Вы же можете использовать свои любимые специи. Во время помешивания надо постараться разбить все большие комочки фарша. Готовый фарш попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите готовый фарш в миску. После его остывания добавьте остальные ингредиенты для начинки: кукурузу, зеленый лук и яйца. Хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырежьте кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Вы можете для этого взять, например, стакан. Лишнее тесто соберите, снова раскатайте и вырежьте из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231519.jpg", "filesize": 365463, "height": 988, "pic_id": 801333, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231519.jpeg", "width": 844}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_231547.jpg", "filesize": 240461, "height": 712, "pic_id": 801332, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_231547.jpeg", "width": 619}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите по столовой ложке начинки на одну сторону каждого кружо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте начинку вторым краем и защипайте, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края пирожка пройдите вилкой для лучшей фиксации и рисунка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте все в морозилку на 10 минут. За это время доделайте остальные пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через отведенное время достаньте противень из холодильника, смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до румяного цвета, а следующую партию на это время поставьте в морозилку. Когда первая партия пирожков будет готова, поставьте печься остальные пирожки. Дайте готовым пирожкам остыть и подавайте их к столу. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240116_230456.jpg", "filesize": 536617, "height": 1063, "pic_id": 801335, "url": "/files/article_image/2024/01/17/Screenshot_20240116_230456.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3541, 3541]}
Комментарии 8