3
Шоколадный бисквит | Паблико
30 подписчики

Шоколадный бисквит


17 окт 2022 · 10:57    

Всем привет, дорогие мои! А почему бы не приготовить нам шоколадный бисквит. Нашла отличный рецептик, делюсь с вами. Что интересно, бисквит получается самодостаточный, в меру влажный. Можно даже и без крема использовать, очень вкусный.



Снимок3.PNG 1.13 MB


Ну что, готовим.

Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,

Сахар - 220 гр,

Соль - щепотка,

Какао - 40 гр,

Мука пшеничная - 200 гр,

Молоко - 150 мл,

Растительное масло - 50 мл,

Сода - 1 ч. л,

Разрыхлитель - 1 ч. л,

Кипяток - 180 мл.

Выпекать 40 - 45 мин. 180*С.

Приготовление.

Яйца, щепотка соли и сахар соединяем и взбиваем около 5 - 7 минут до пышности и посветления.

В просеянную муку добавляем просеянное какое и перемешиваем. Сюда же просеиваем соду и разрыхлитель.

Молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем.

И теперь поочередно вводим в яичную смесь сначала мучную смесь, а после и молочно- масляную.

Как только всё хорошо вымешали добавляем кипяток и взбиваем.

Тесто получается жидкое, так и должно быть.

Подготавливаем форму, застилаем пергаментом и переносим тесто в форму.

Отправляем в духовку на 40 - 45 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Достаем бисквит, убираем форму и даём полностью остыть. После я заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю отдохнуть в холодильник на пару часов. 



Снимок1.PNG 1.23 MB


Всё, бисквит можно использовать по назначению.



Снимок2.PNG 1.17 MB


Приятного аппетита. 

Спасибо, что были со мной. Всем мира и добра!

Всем привет, дорогие мои! А почему бы не приготовить нам шоколадный бисквит. Нашла отличный рецептик, делюсь с вами. Что интересно, бисквит получается самодостаточный, в меру влажный. Можно даже и без крема использовать, очень вкусный.



Снимок3.PNG 1.13 MB


Ну что, готовим.

Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,

Сахар - 220 гр,

Соль - щепотка,

Какао - 40 гр,

Мука пшеничная - 200 гр,

Молоко - 150 мл,

Растительное масло - 50 мл,

Сода - 1 ч. л,

Разрыхлитель - 1 ч. л,

Кипяток - 180 мл.

Выпекать 40 - 45 мин. 180*С.

Приготовление.

Яйца, щепотка соли и сахар соединяем и взбиваем около 5 - 7 минут до пышности и посветления.

В просеянную муку добавляем просеянное какое и перемешиваем. Сюда же просеиваем соду и разрыхлитель.

Молоко соединяем с растительным маслом, перемешиваем.

И теперь поочередно вводим в яичную смесь сначала мучную смесь, а после и молочно- масляную.

Как только всё хорошо вымешали добавляем кипяток и взбиваем.

Тесто получается жидкое, так и должно быть.

Подготавливаем форму, застилаем пергаментом и переносим тесто в форму.

Отправляем в духовку на 40 - 45 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Достаем бисквит, убираем форму и даём полностью остыть. После я заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю отдохнуть в холодильник на пару часов. 



Снимок1.PNG 1.23 MB


Всё, бисквит можно использовать по назначению.



Снимок2.PNG 1.17 MB


Приятного аппетита. 

Спасибо, что были со мной. Всем мира и добра!

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 18 окт 2022 в 13:17
Спасибо! То, что нужно👍
■ Медвежье Ушко 18 окт 2022 в 22:07
Рада буду если пригодится))
■ Готовим с Юлькой 17 окт 2022 в 22:01
Он не просто шоколадный, а супер-пупер шоколадный. Очень люблю))) Спасибо)
■ Медвежье Ушко 18 окт 2022 в 22:07
Мне тоже очень нравится))
■ МОТИВ УДАЧный 17 окт 2022 в 14:19
Благодарю за рецепт!!давненько не делала!!
■ Медвежье Ушко 18 окт 2022 в 22:07
Спасибо, что заглянули
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ