3
Шифоновый бисквит | Паблико
30 подписчики

Шифоновый бисквит


13 дек 2022 · 20:02    

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта. 

Рада видеть Вас на своём канале. 

Недавно готовила очень вкусный и простой бисквит. Очень понравился, делюсь рецептом. 



бисквит


Итак, что нам понадобится:

Яйца – 4 шт,

Сахар – 155 гр,

Соль – щепотка,

Мука пшеничная – 155 гр,

Разрыхлитель – 7 гр,

Крахмал кукурузный – 25 гр,

Кипяток – 50 мл,

Растительное масло – 40 мл.



ингредиенты


- Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем около 5 – 7 минут до посветления и увеличения объёма. Это очень важный пунктик. Главное, не перебейте.



яйца и сахар


- Пока взбиваются яйца к просеянной муке добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. - Как только яйца взбились, миксер нам больше не потребуется. 

- Начинаем постепенно вводить в яичную смесь сухие ингредиенты. 



сухие ингредиенты


- Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз переворачивая. 

- Как только сухую смесь введи добавляем кипяток и вновь тщательно, но аккуратно перемешиваем.



вводим кипяток


- Теперь вводим растительное масло. 



растительное масло


- Доводим тесто до однородного состояния, стараясь не оставлять комочки.

- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом. При необходимости смазываем маслом (если не очень качественный).

- Переносим тесто в форму.



переносим тесто в форму


- Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 мин. 180*С.

Ориентируйтесь на сухую шпажку и свою духовку.



выпекаем


Бисквит готов. Достаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.

После того как полностью остыл, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на несколько часов.

У меня форма 20 см. Бисквит получилось разрезать на 3 коржа. 



в разрезе


Очень вкусный и простой рецепт. Добавила в копилочку. Может и Вам пригодится.

На этом буду заканчивать. Всем мира и добра! 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада. 

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта. 

Рада видеть Вас на своём канале. 

Недавно готовила очень вкусный и простой бисквит. Очень понравился, делюсь рецептом. 



бисквит


Итак, что нам понадобится:

Яйца – 4 шт,

Сахар – 155 гр,

Соль – щепотка,

Мука пшеничная – 155 гр,

Разрыхлитель – 7 гр,

Крахмал кукурузный – 25 гр,

Кипяток – 50 мл,

Растительное масло – 40 мл.



ингредиенты


- Яйца соединяем с солью и сахаром и взбиваем около 5 – 7 минут до посветления и увеличения объёма. Это очень важный пунктик. Главное, не перебейте.



яйца и сахар


- Пока взбиваются яйца к просеянной муке добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. - Как только яйца взбились, миксер нам больше не потребуется. 

- Начинаем постепенно вводить в яичную смесь сухие ингредиенты. 



сухие ингредиенты


- Очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз переворачивая. 

- Как только сухую смесь введи добавляем кипяток и вновь тщательно, но аккуратно перемешиваем.



вводим кипяток


- Теперь вводим растительное масло. 



растительное масло


- Доводим тесто до однородного состояния, стараясь не оставлять комочки.

- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом. При необходимости смазываем маслом (если не очень качественный).

- Переносим тесто в форму.



переносим тесто в форму


- Отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 мин. 180*С.

Ориентируйтесь на сухую шпажку и свою духовку.



выпекаем


Бисквит готов. Достаем из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы.

После того как полностью остыл, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на несколько часов.

У меня форма 20 см. Бисквит получилось разрезать на 3 коржа. 



в разрезе


Очень вкусный и простой рецепт. Добавила в копилочку. Может и Вам пригодится.

На этом буду заканчивать. Всем мира и добра! 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада. 

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ Феникс 19 дек 2022 в 13:27
Отличный рецепт
■ SunTravel 14 дек 2022 в 14:55
Классный новый для меня рецепт) Спасибо!
■ Жизнь 14 дек 2022 в 13:50
Благодарю за интересную статью
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ