3
Французская меренга | Паблико
30 подписчики

Французская меренга


11 июл 2022 · 18:19    

Всем доброго времени суток, дорогие гости моего канала!

Вчера приготовила вкусную и простую меренгу. Решила сделать пост с рецептом.



готовые изделия))


Сразу хочу выделить несколько пунктов:

1) В этом рецепте очень важно всё делать по весам.

2) Лучше используйте мелкий сахар

3)Всё нужно делать поэтапно.



готовые безе))


Итак, что нам понадобится. Тут совсем всё просто:

📌Белок - 80 гр

📌Сахар - 80 гр

📌Сахарная пудра - 80 гр

📌Лимонный сок - 5-6 капель.

Инвентарь:

- Миксер

- Кондитерский мешок

- Насадка ( у меня "закрытая звезда")

- силиконовый коврик, или пергамент.



ингредиенты)


Приготовление.

1. В белки добавляем 5-6 капель лимонного сока и начинаем взбивать на маленькой скорости.



процесс)


2. Как только появятся пузырьки, только тогда, начинаем вводить по 1 ч.л сахар. Скорость миксера уже увеличиваем на максимум.



процесс)


Взбиваем до растворения сахара. Я проверяю деревянной шпажкой.



PXL_20220420_110423924.jpg 9.6 MB


3. Теперь вводим так же по 1ч.л сахарную пудру. Скорость миксера всё так же на максимум. И взбиваем до того момента пока все крупинки не растворятся.



эту выложить.jpg 8.37 MB


4. Масса получается плотной, однородной. Переносим в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренгу.

5. Отправляем в духовку сушиться на 1,5 - 2 ч. 90*С.

Но это у меня так. Вы смотрите по своей духовке. Может потребуется выставить температуру больше или меньше. Если безе начнёт трескаться, то уменьшайте.

Время так же зависит от того какого размера у вас будут меренги.

Вот и всё. Главное, чтобы растворился весь сахар. Иначе безе может поплыть, либо будут сахарные подтёки. Я с красными немного поспешила и у меня выступил сахар на некоторых. Ну ничего, в следующий раз не буду спешить. Да и на вкус это не повлияло.

Кстати, что касается красителей. Лучше всего использовать гелевые водорастворимые. Можете окрасить всю массу, добавив немного красителя в самом конце взбивания. Либо окрасить кондитерский мешок.

Меренги получились очень вкусные! Пробуйте, экспериментируйте. И пусть у Вас всё получится.

Дайте знать как Вам такой формат рецептов? Всем мира и добра!

Всем доброго времени суток, дорогие гости моего канала!

Вчера приготовила вкусную и простую меренгу. Решила сделать пост с рецептом.



готовые изделия))


Сразу хочу выделить несколько пунктов:

1) В этом рецепте очень важно всё делать по весам.

2) Лучше используйте мелкий сахар

3)Всё нужно делать поэтапно.



готовые безе))


Итак, что нам понадобится. Тут совсем всё просто:

📌Белок - 80 гр

📌Сахар - 80 гр

📌Сахарная пудра - 80 гр

📌Лимонный сок - 5-6 капель.

Инвентарь:

- Миксер

- Кондитерский мешок

- Насадка ( у меня "закрытая звезда")

- силиконовый коврик, или пергамент.



ингредиенты)


Приготовление.

1. В белки добавляем 5-6 капель лимонного сока и начинаем взбивать на маленькой скорости.



процесс)


2. Как только появятся пузырьки, только тогда, начинаем вводить по 1 ч.л сахар. Скорость миксера уже увеличиваем на максимум.



процесс)


Взбиваем до растворения сахара. Я проверяю деревянной шпажкой.



PXL_20220420_110423924.jpg 9.6 MB


3. Теперь вводим так же по 1ч.л сахарную пудру. Скорость миксера всё так же на максимум. И взбиваем до того момента пока все крупинки не растворятся.



эту выложить.jpg 8.37 MB


4. Масса получается плотной, однородной. Переносим в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренгу.

5. Отправляем в духовку сушиться на 1,5 - 2 ч. 90*С.

Но это у меня так. Вы смотрите по своей духовке. Может потребуется выставить температуру больше или меньше. Если безе начнёт трескаться, то уменьшайте.

Время так же зависит от того какого размера у вас будут меренги.

Вот и всё. Главное, чтобы растворился весь сахар. Иначе безе может поплыть, либо будут сахарные подтёки. Я с красными немного поспешила и у меня выступил сахар на некоторых. Ну ничего, в следующий раз не буду спешить. Да и на вкус это не повлияло.

Кстати, что касается красителей. Лучше всего использовать гелевые водорастворимые. Можете окрасить всю массу, добавив немного красителя в самом конце взбивания. Либо окрасить кондитерский мешок.

Меренги получились очень вкусные! Пробуйте, экспериментируйте. И пусть у Вас всё получится.

Дайте знать как Вам такой формат рецептов? Всем мира и добра!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 30 авг 2022 в 06:17
Никогда не делала , надо будет попробовать сделать . Я с вами . Заходите и вы на мой канал .
■ Медвежье Ушко 30 авг 2022 в 09:40
спасибо, с радостью иду к вам
■ ВИНТЕР 11 июл 2022 в 19:25
Привет, я с вами) и еще условие, статья должна быть не менее 1500 символов, тогда она монетизироваться будет, выпустить 5 статей и подать заявку.
■ Медвежье Ушко 11 июл 2022 в 19:49
спасибо большое за информацию)) рада что Вы со мной)
■ id4113 11 июл 2022 в 18:37
Классно! Нужно попробовать 👍
■ Медвежье Ушко 11 июл 2022 в 18:37
спасибо))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ