Всем доброго времени суток, дорогие гости моего канала!
Вчера приготовила вкусную и простую меренгу. Решила сделать пост с рецептом.
готовые изделия))
Сразу хочу выделить несколько пунктов:
1) В этом рецепте очень важно всё делать по весам.
2) Лучше используйте мелкий сахар
3)Всё нужно делать поэтапно.
готовые безе))
Итак, что нам понадобится. Тут совсем всё просто:
📌Белок - 80 гр
📌Сахар - 80 гр
📌Сахарная пудра - 80 гр
📌Лимонный сок - 5-6 капель.
Инвентарь:
- Миксер
- Кондитерский мешок
- Насадка ( у меня "закрытая звезда")
- силиконовый коврик, или пергамент.
ингредиенты)
Приготовление.
1. В белки добавляем 5-6 капель лимонного сока и начинаем взбивать на маленькой скорости.
процесс)
2. Как только появятся пузырьки, только тогда, начинаем вводить по 1 ч.л сахар. Скорость миксера уже увеличиваем на максимум.
процесс)
Взбиваем до растворения сахара. Я проверяю деревянной шпажкой.
PXL_20220420_110423924.jpg9.6 MB
3. Теперь вводим так же по 1ч.л сахарную пудру. Скорость миксера всё так же на максимум. И взбиваем до того момента пока все крупинки не растворятся.
эту выложить.jpg8.37 MB
4. Масса получается плотной, однородной. Переносим в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренгу.
выложить это сей.jpg3.97 MBPXL_20220420_112745185.jpg выл.jpg4.37 MB
5. Отправляем в духовку сушиться на 1,5 - 2 ч. 90*С.
Но это у меня так. Вы смотрите по своей духовке. Может потребуется выставить температуру больше или меньше. Если безе начнёт трескаться, то уменьшайте.
Время так же зависит от того какого размера у вас будут меренги.
Вот и всё. Главное, чтобы растворился весь сахар. Иначе безе может поплыть, либо будут сахарные подтёки. Я с красными немного поспешила и у меня выступил сахар на некоторых. Ну ничего, в следующий раз не буду спешить. Да и на вкус это не повлияло.
Кстати, что касается красителей. Лучше всего использовать гелевые водорастворимые. Можете окрасить всю массу, добавив немного красителя в самом конце взбивания. Либо окрасить кондитерский мешок.
Меренги получились очень вкусные! Пробуйте, экспериментируйте. И пусть у Вас всё получится.
Дайте знать как Вам такой формат рецептов? Всем мира и добра!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Всем доброго времени суток, дорогие гости моего канала!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вчера приготовила вкусную и простую меренгу. Решила сделать пост с рецептом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"готовые изделия))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"выложить.jpg","filesize":7461254,"height":2601,"pic_id":96287,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Сразу хочу выделить несколько пунктов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1) В этом рецепте очень важно всё делать по весам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"2) Лучше используйте мелкий сахар"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"3)Всё нужно делать поэтапно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"готовые безе))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"выложить1.jpg","filesize":6582792,"height":3468,"pic_id":96288,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C1.jpeg","width":3131}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" Итак, что нам понадобится. Тут совсем всё просто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"📌Белок - 80 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"📌Сахар - 80 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"📌Сахарная пудра - 80 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"📌Лимонный сок - 5-6 капель."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Инвентарь:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"- Миксер"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"- Кондитерский мешок"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"- Насадка ( у меня \"закрытая звезда\")"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"- силиконовый коврик, или пергамент."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"ингредиенты)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PXL_20220420_104918970.jpg","filesize":4591145,"height":3468,"pic_id":96305,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/PXL_20220420_104918970.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Приготовление."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. В белки добавляем 5-6 капель лимонного сока и начинаем взбивать на маленькой скорости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"процесс)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PXL_20220420_105145637.jpg","filesize":8655393,"height":3468,"pic_id":96292,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/PXL_20220420_105145637.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 2. Как только появятся пузырьки, только тогда, начинаем вводить по 1 ч.л сахар. Скорость миксера уже увеличиваем на максимум."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"процесс)","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PXL_20220420_105604685.jpg","filesize":9769125,"height":3468,"pic_id":96293,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/PXL_20220420_105604685.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Взбиваем до растворения сахара. Я проверяю деревянной шпажкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PXL_20220420_110423924.jpg","filesize":10066140,"height":3468,"pic_id":96295,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/PXL_20220420_110423924.jpeg","width":4624}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 3. Теперь вводим так же по 1ч.л сахарную пудру. Скорость миксера всё так же на максимум. И взбиваем до того момента пока все крупинки не растворятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"эту выложить.jpg","filesize":8774459,"height":3468,"pic_id":96296,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/%D1%8D%D1%82%D1%83_%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C.jpeg","width":4033}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 4. Масса получается плотной, однородной. Переносим в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем меренгу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"выложить это сей.jpg","filesize":4162192,"height":3468,"pic_id":96306,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D1%81%D0%B5%D0%B9.jpeg","width":4624}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"PXL_20220420_112745185.jpg выл.jpg","filesize":4585703,"height":4624,"pic_id":96307,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/11/PXL_20220420_112745185.jpg_%D0%B2%D1%8B%D0%BB.jpeg","width":3468}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 5. Отправляем в духовку сушиться "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"на 1,5 - 2 ч. 90*С."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но это у меня так. Вы смотрите по своей духовке. Может потребуется выставить температуру больше или меньше. "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если безе начнёт трескаться, то уменьшайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время так же зависит от того какого размера у вас будут меренги."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" Вот и всё. Главное, чтобы растворился весь сахар. Иначе безе может поплыть, либо будут сахарные подтёки. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Я с красными немного поспешила и у меня выступил сахар на некоторых. Ну ничего, в следующий раз не буду спешить. Да и на вкус это не повлияло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Кстати, что касается красителей."},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":" Лучше всего использовать гелевые водорастворимые."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Можете окрасить всю массу, добавив немного красителя в самом конце взбивания. Либо окрасить кондитерский мешок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Меренги получились очень вкусные! Пробуйте, экспериментируйте. И пусть у Вас всё получится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дайте знать как Вам такой формат рецептов? Всем мира и добра!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1984,1984]}
Комментарии 6