Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости странички🤗 Рада вас видеть! В этот осенний день хочу предложить вам приготовить вкусный и простой банановый пирог на молоке.
Снимок1.PNG1.33 MB
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр,
Сахар - 200 гр,
Яйца - 2 шт,
Молоко - 150 мл,
Мука пшеничная - 250 гр,
Разрыхлитель - 7 гр,
Банан - 1 шт.
Выпекать 35 - 40 минут. 180*С.
Ну и конечно же, немного вашего времени и хорошего настроения)
Ну что, приступим!
- Первым делом берем масло сливочное комнатной температуры (кстати можно заменить и на маргарин) и немного взбиваем, где-то около минуты.
- Теперь постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 минут. Ну тут всё зависит от мощности вашего миксера. Смотрите по состоянию масла.
- Вводим яйца, взбиваем.
- На очереди молоко. Тоже используем комнатной температуры. (когда-то добавляла и холодное, разницы не увидела)
- Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем банан. Предварительно лучше всего размять его вилкой.
- Взбили и теперь постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Доводим тесто до однородной консистенции.
- Форму застилаю пергаментом, смазываю маслом. (Если вы уверены в своём пергаменте, то не нужно смазывать).
- Переносим тесто в форму и отправляем в духовку на 35 - 40 минут. 180*С. Что касается времени, ориентируйтесь на сухую шпажку. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени.
- Всё, прошло 35 минут, достаю пирог из формы, даю немного остыть. Присыпаю сахарной пудрой и можно разрезать.
Снимок2.PNG1.08 MB
Приглашаю домашних на чай с вкусным банановым пирогом! Улетает очень быстро. А это хороший показатель))
Ну что, рецептик мне понравился, приготовлю ещё. Особенно выручает когда не знаешь куда деть банан который никто не ест😀
Всем спасибо за просмотр! Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам мелочь, а мне приятно))
Всем мира и добра!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости странички🤗 Рада вас видеть! В этот осенний день хочу предложить вам приготовить вкусный и простой банановый пирог на молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок1.PNG", "filesize": 1389396, "height": 581, "pic_id": 164191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1_uQFrqmp.jpeg", "width": 1089}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сахар - 200 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Яйца - 2 шт,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Молоко - 150 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мука пшеничная - 250 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Разрыхлитель - 7 гр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Банан - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Выпекать 35 - 40 минут. 180*С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ну и конечно же, немного вашего времени и хорошего настроения)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну что, приступим!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Первым делом берем масло сливочное комнатной температуры (кстати можно заменить и на маргарин) и немного взбиваем, где-то около минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Теперь постепенно добавляем сахар и взбиваем около 2 минут. Ну тут всё зависит от мощности вашего миксера. Смотрите по состоянию масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Вводим яйца, взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- На очереди молоко. Тоже используем комнатной температуры. (когда-то добавляла и холодное, разницы не увидела)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Всё тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Добавляем банан. Предварительно лучше всего размять его вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Взбили и теперь постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Доводим тесто до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Форму застилаю пергаментом, смазываю маслом. (Если вы уверены в своём пергаменте, то не нужно смазывать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Переносим тесто в форму и отправляем в духовку на "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "35 - 40 минут. 180*С. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Что касается времени, ориентируйтесь на сухую шпажку. Вам может потребоваться чуть больше или меньше времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Всё, прошло 35 минут, достаю пирог из формы, даю немного остыть. Присыпаю сахарной пудрой и можно разрезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок2.PNG", "filesize": 1137351, "height": 554, "pic_id": 164193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2_8qZiSBQ.jpeg", "width": 871}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приглашаю домашних на чай с вкусным банановым пирогом! Улетает очень быстро. А это хороший показатель))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ну что, рецептик мне понравился, приготовлю ещё. Особенно выручает когда не знаешь куда деть банан который никто не ест😀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всем спасибо за просмотр! Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Вам мелочь, а мне приятно))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всем мира и добра!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 10