3
Пить или не пить? «Чайный» гриб | Паблико
20 подписчики

Пить или не пить? «Чайный» гриб


12 янв 2023 · 15:14    



2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg 57.18 KB


Настой этого гриба широко используют как прохладительный напиток и как домашнее лечебное средство при отсутствии аппетита, пониженной кислотности желудочного сока, желудочно-кишечных заболеваниях, головных болях, артериосклерозе, гипертонии. В медицинской литературе отмечается, что этот настой, или чайный квас, обладает способностью задерживать рост одних бактерии и убивать другие. Врачи рекомендуют больным стрептококковой ангиной полоскать им горло. О каком-нибудь вредном его действии указаний в литературе нет.

В природе «чайный» гриб неизвестен. Это симбиоз (сожительство) трех микроорганизмов: дрожжевого грибка (торуля), уксуснокислой и глюконовой бактерий.

Пленка чайного гриба по мере ее роста наслаивается. При желании один из слоев отделяют по торцу, помещают его в широкую стеклянную банку и заливают подсахаренным жидким раствором чая из расчета 100 - 120 граммов сахара на литр воды. Настой постепенно превращается в приятный прохладительный напиток, при этом пленка продолжает расти. Настой чая можно заменить кофе, гороховой или соевой мукой — 1/2 чайной ложки на литр.

Пленка удерживается на поверхности настоя потому, что углекислый газ, образуемый дрожжевыми грибками, поднимает ее.

Настой следует сменять через каждые 5—6 дней зимой и через 2—3 дня летом. Гриб надо промывать кипяченой водой: зимой—через каждые 2—8 недели, а летом через 1—2 недели. Более длительное пребывание его в настое вредно отражается на нем. Пленка стареет, отмирает, приобретает бурую окраску и начинает распадаться. Перестоявшийся настой пить не рекомендуется — в нем появляются вредные для человека вещества. Холод и сильный свет замедляют рост чайного гриба.

Оцени статью, подписывайся на мой канал, оставляй свои комментарии и поддержи проект

https: //yoomoney. ru/fundraise/LaBsvQNMO84. 221221

https: //www. donationalerts. com/r/maximmm2006



2f22f561-7efc-11ea-91b8-1fdc17069750.jpg 57.18 KB


Настой этого гриба широко используют как прохладительный напиток и как домашнее лечебное средство при отсутствии аппетита, пониженной кислотности желудочного сока, желудочно-кишечных заболеваниях, головных болях, артериосклерозе, гипертонии. В медицинской литературе отмечается, что этот настой, или чайный квас, обладает способностью задерживать рост одних бактерии и убивать другие. Врачи рекомендуют больным стрептококковой ангиной полоскать им горло. О каком-нибудь вредном его действии указаний в литературе нет.

В природе «чайный» гриб неизвестен. Это симбиоз (сожительство) трех микроорганизмов: дрожжевого грибка (торуля), уксуснокислой и глюконовой бактерий.

Пленка чайного гриба по мере ее роста наслаивается. При желании один из слоев отделяют по торцу, помещают его в широкую стеклянную банку и заливают подсахаренным жидким раствором чая из расчета 100 - 120 граммов сахара на литр воды. Настой постепенно превращается в приятный прохладительный напиток, при этом пленка продолжает расти. Настой чая можно заменить кофе, гороховой или соевой мукой — 1/2 чайной ложки на литр.

Пленка удерживается на поверхности настоя потому, что углекислый газ, образуемый дрожжевыми грибками, поднимает ее.

Настой следует сменять через каждые 5—6 дней зимой и через 2—3 дня летом. Гриб надо промывать кипяченой водой: зимой—через каждые 2—8 недели, а летом через 1—2 недели. Более длительное пребывание его в настое вредно отражается на нем. Пленка стареет, отмирает, приобретает бурую окраску и начинает распадаться. Перестоявшийся настой пить не рекомендуется — в нем появляются вредные для человека вещества. Холод и сильный свет замедляют рост чайного гриба.

Оцени статью, подписывайся на мой канал, оставляй свои комментарии и поддержи проект

https: //yoomoney. ru/fundraise/LaBsvQNMO84. 221221

https: //www. donationalerts. com/r/maximmm2006

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ