22 ноя 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1623507406_51-oir_mobi-p-zima-ryabina-priroda-krasivo-foto-64.jpg", "filesize": 287957, "height": 1200, "pic_id": 247132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/1623507406_51-oir_mobi-p-zima-ryabina-priroda-krasivo-foto-64.jpeg", "width": 902}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рябине содержится до 9% сахаров, но ее сладость замаскирована горьким вкусом парасорбиновой кислоты и некоторых других веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В клетках самих плодов есть ферменты, способные превращать парасорбиновую кислоту в сорбиновую, которая обладает слабокислым вкусом. При промораживании во внутриклеточной жидкости образуются кристаллики льда, разрушающие мембраны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поэтому после разморозки вся парасорбиновая кислота оказывается доступна для ферментов и превращается в негорькие соединения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, у нас много интересного🙏💕"}], "attributes": []}], "selectedRange": [544, 544]}
Комментарии 0