07 ноя 2022 · 15:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221107_173311.jpg", "filesize": 559799, "height": 1603, "pic_id": 226510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/IMG_20221107_173311.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют некоторые мифы о картофеле, с которыми мы сейчас разберемся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 1. От картофеля толстеют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кто-то садится на диету, то исключает из своего рациона картофель. Так как везде пишут и говорят, что его нужно исключить. Но так ли это на самом деле? В 100 г. картофеля 76 ккал. В куринном яйце, примерно, столько же. Не лучше ли съесть 100 г. картофельного пюре, чем одно яйцо? Главное, не жарить его. Лучше всего запекать в мундире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно готовить пироги на тесте из картофеля. В нём меньше калорий, чем в обычном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого в 150 г. картофельного пюре добавить 3 яйца, 200 мл. молока, 150 г. рисовой муки, пакетик дрожжей, щепотку соли и ст. л. сахара. Замесить тесто и оставить для поднятия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 2. В нём нет ничего полезного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, картофель- это 90% крахмала. Но в нём есть малый процент белка, который сравним с белком молока. В картофеле находятся полифенолы, которые защищают сосуды и серце. Также в нём содержится витамин С, В6, калий. Большую пользу мы, конечно же, получаем от молодого картофеля. В старом картофеле остаётся меньше полезных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф3. У картофеля гликемичесеий индекс высокий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, безусловно, он высокий. Но его можно понижать. Вопрос: «как?». Если отварить картофель в мундире, его гликемичесеий индекс будет равнятся 65, а если его есть холодным, то уже 50. Если в пюре добавить молока, то 80. А если добавить что-нибудь кисленькое, то он будет легче перевариваться поджелудочной железой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миф 4. В кожуре картофеля много нитратов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нитраты в кожуре, действительно, собираются, но при варке большая часть уходит. Кожура защищает сам картофель от потери витаминов при варке или запекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы картофель, нарезанный кубиками, быстрее сварился, нужно в кипящую воду добавить сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы картофель стал ароматным, нужно при варке добавить чеснок, лавровый лист, петрушку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду от варенного картофеля можно использовать в качестве бульона для овощного супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А какие лайфхаки и мифы, связанные с картофелем, знаете Вы? Делитесь своими знаниями."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2002, 2002]}
Комментарии 0