09 ноя 2022 · 08:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221109_101547.jpg", "filesize": 739826, "height": 1758, "pic_id": 229958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/IMG_20221109_101547.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом французского теста. Оно легкое в приготовлении, не липнет к рукам. А булочки из него получаются очень вкусные и мягкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты (для теста):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука- 600-700 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко -200 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное-200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие-11 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки (с маком):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мак-50 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки (с корицей):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром и яичными желтками. Сахар должен раствориться. В подогретое молоко высыпать дрожжи и перемешать. Молоко не должно быть горячим. Затем смешиваем молочную смесь с масляной. Добавляем просеянную муку. Муку нужно добавлять частями, так как её может уйти чуть больше или меньше. Замешивае тесто. Тесто должно получиться эластичное, но не тугое. Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару часов тесто поднялось в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221109_101522.jpg", "filesize": 376477, "height": 1692, "pic_id": 229959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/IMG_20221109_101522.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут за 15 формирования булочек мак залить горячей водой. Теперь можно приступать к выпечке наивкуснейших булочек. Тесто делим на две части. Раскатываем в прямоугольник толщиной 0, 5-0, 7 мм. Смесь из корицы и сахара равномерно распределяем на один пласт теста. Сворачиваем в рулет. Затем разрезаем его на кусочки около 2, 5-3 см. На второй пласт теста распределяем смесь из мака и сахара. Делаем то же самое, что из первым. Выкладываем на противень или на пергаментную бумагу, смазанные маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221109_101504.jpg", "filesize": 531465, "height": 1806, "pic_id": 229960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/09/IMG_20221109_101504.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готово! Можно смазать готовые булочки шоколадной глазурью. Для глазури я взяла: 2 ст. л. какао порошка, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Все ингредиенты перемешала в ковше. Поставила на медленный огонь. Помешивала до загустения. Затем смазала некоторые булочки. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1810, 1810]}
Комментарии 0