3
Что сегодня на обед. Как я варю брокколи | Паблико

Что сегодня на обед. Как я варю брокколи


02 фев 2023 · 17:21    

Давно не писала о том, что едим 😀.

Наверное, верну эту «рубрику» хотя бы раз в неделю. Будем обмениваться идеями, фотографиями и рецептами.

Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу о своем перуанском быте и не только. Присоединяйтесь!

Веду канал на Дзен, решила еще делать публикации на Pablico.

Начинаю

Сегодня варила киноа. Это примерно на три-четыре дня. Ещё есть отварной рис. 



IMG_20230201_114857.jpg 3.87 MB


А это отварное киноа на макросъемке.



IMG_20230201_114920.jpg 1.27 MB


Для Хорхе делала фруктовое смузи — ананас, папайя, голубика. Сама поела голубики в натуральном виде.



IMG_20230201_115658.jpg 3.41 MB


Вот так выглядит смузи)))

Хорхе сегодня купил два манго и ананас. Ананас он ест каждый день, а манго покупаем редко. Я к манго равнодушна. Вернее, скажем так, если оно есть дома, то я его ем и мне нравится, но сама никогда не покупаю. Хорхе когда вспомнит, то покупает.



IMG_20230201_132814.jpg 3.65 MB


Брокколи варю не каждый день, но часто.

Добавляю его в салат или просто к гарниру из крупы. Мне нравится, как готовят брокколи в ресторане — оно упругое, зелёное, но не сырое. Пробовала разные способы, нашла один, где результат максимально похож на ресторанный.

1. Закипает вода.



IMG_20230201_120201.jpg 3.14 MB


2. Брокколи разбираю на соцветия



IMG_20230201_120205.jpg 3.44 MB


В кипящую воду опускаю брокколи и закрываю крышкой. Жду 1 минуту. Этого хватает, чтобы вода снова начала поднимать пузырьки. Через минуту убираю с огня, и, примерно 5-6 минут стоит под закрытой крышкой. Зависит от размера соцветий.

Воду сливаю. Брокколи не меняет свой цвет, упругая, но не сырая. Такую брокколи и Хорхе любит есть.



IMG_20230201_120241.jpg 3.54 MB


Ингредиенты на салат — свёкла сырая, морковь сырая, огурец, помидор, лист салата, кинза, редиска.



IMG_20230201_120654.jpg 4.47 MB


Разложила гарнир в порционные розетки — две на обед и две на ужин.

На обед: для Хорхе рис, для меня киноа.

На ужин обоим киноа



IMG_20230201_121501.jpg 4.04 MB


Хлеб поджариваем - прямоугольный кусок это мой хлеб из чечевицы и киноа, остальной хлеб покупной с добавлением ржаной муки



IMG_20230201_121528.jpg 3.36 MB


Как готовить хлеб из киноа писала вот здесь.

Для Хорхе куриная грудка. Маринад - соль, сок лайма, чеснок, местная приправа panca



IMG_20230201_121551.jpg 2.92 MB


Собрала салат. Часть отправила в холодильник, а часть заправила маринадом - бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар.



IMG_20230201_124529.jpg 3.88 MB


Вчера готовила чечевицу в томатном соусе. Тоже разогрею к сегодняшнему обеду.



IMG_20230201_134237.jpg 3.05 MB


Вот почти всё готово.



IMG_20230201_134600.jpg 5.26 MB


После обеда к чаю оладушки.

У меня оставался жмых после приготовления миндального молока, плюс добавила гречневую смесь для панкейков.



IMG_20230201_121649.jpg 3.57 MB


А вот и сами оладушки.



IMG_20230201_134641.jpg 2.94 MB


Подавала со сгущёнкой.



IMG_20230201_140017.jpg 3.21 MB


Приятного аппетита!

Давно не писала о том, что едим 😀.

Наверное, верну эту «рубрику» хотя бы раз в неделю. Будем обмениваться идеями, фотографиями и рецептами.

Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу о своем перуанском быте и не только. Присоединяйтесь!

Веду канал на Дзен, решила еще делать публикации на Pablico.

Начинаю

Сегодня варила киноа. Это примерно на три-четыре дня. Ещё есть отварной рис. 



IMG_20230201_114857.jpg 3.87 MB


А это отварное киноа на макросъемке.



IMG_20230201_114920.jpg 1.27 MB


Для Хорхе делала фруктовое смузи — ананас, папайя, голубика. Сама поела голубики в натуральном виде.



IMG_20230201_115658.jpg 3.41 MB


Вот так выглядит смузи)))

Хорхе сегодня купил два манго и ананас. Ананас он ест каждый день, а манго покупаем редко. Я к манго равнодушна. Вернее, скажем так, если оно есть дома, то я его ем и мне нравится, но сама никогда не покупаю. Хорхе когда вспомнит, то покупает.



IMG_20230201_132814.jpg 3.65 MB


Брокколи варю не каждый день, но часто.

Добавляю его в салат или просто к гарниру из крупы. Мне нравится, как готовят брокколи в ресторане — оно упругое, зелёное, но не сырое. Пробовала разные способы, нашла один, где результат максимально похож на ресторанный.

1. Закипает вода.



IMG_20230201_120201.jpg 3.14 MB


2. Брокколи разбираю на соцветия



IMG_20230201_120205.jpg 3.44 MB


В кипящую воду опускаю брокколи и закрываю крышкой. Жду 1 минуту. Этого хватает, чтобы вода снова начала поднимать пузырьки. Через минуту убираю с огня, и, примерно 5-6 минут стоит под закрытой крышкой. Зависит от размера соцветий.

Воду сливаю. Брокколи не меняет свой цвет, упругая, но не сырая. Такую брокколи и Хорхе любит есть.



IMG_20230201_120241.jpg 3.54 MB


Ингредиенты на салат — свёкла сырая, морковь сырая, огурец, помидор, лист салата, кинза, редиска.



IMG_20230201_120654.jpg 4.47 MB


Разложила гарнир в порционные розетки — две на обед и две на ужин.

На обед: для Хорхе рис, для меня киноа.

На ужин обоим киноа



IMG_20230201_121501.jpg 4.04 MB


Хлеб поджариваем - прямоугольный кусок это мой хлеб из чечевицы и киноа, остальной хлеб покупной с добавлением ржаной муки



IMG_20230201_121528.jpg 3.36 MB


Как готовить хлеб из киноа писала вот здесь.

Для Хорхе куриная грудка. Маринад - соль, сок лайма, чеснок, местная приправа panca



IMG_20230201_121551.jpg 2.92 MB


Собрала салат. Часть отправила в холодильник, а часть заправила маринадом - бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар.



IMG_20230201_124529.jpg 3.88 MB


Вчера готовила чечевицу в томатном соусе. Тоже разогрею к сегодняшнему обеду.



IMG_20230201_134237.jpg 3.05 MB


Вот почти всё готово.



IMG_20230201_134600.jpg 5.26 MB


После обеда к чаю оладушки.

У меня оставался жмых после приготовления миндального молока, плюс добавила гречневую смесь для панкейков.



IMG_20230201_121649.jpg 3.57 MB


А вот и сами оладушки.



IMG_20230201_134641.jpg 2.94 MB


Подавала со сгущёнкой.



IMG_20230201_140017.jpg 3.21 MB


Приятного аппетита!

Читайте также
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ