10 сен 2023 · 08:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить жаркое из оленьих ребрышек. Рецепт простой, но просто не значит быстро🙂 Такое блюдо можно приготовить, когда торопиться не нужно, но и не хочется готовить что-то сложное. Вообще мясо северного оленя готовится достаточно быстро, но ребрам, из-за структуры мяса, нужно больше времени для приготовления, иначе получится жестковатое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки хорошо промыть и нарезать порционно. Мясо оленя содержит много крови и некоторые кулинары предварительно вымачивают оленину в воде, чтобы оно было более светлым, но я не считаю, что это ухудшает вкус и качество блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122515.jpg", "filesize": 89328, "height": 507, "pic_id": 695144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122515.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородку выкладываем столовую ложку топленого свиного жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122625.jpg", "filesize": 82439, "height": 691, "pic_id": 695145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122625.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, жирно не будет🙂 мясо оленя достаточно постное. Свиной жир можно заменить салом, в таком варианте, сало режется кусочками и предварительно обжаривается до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху раскладываем ребра, солим, добавляем кипяченой воды и оставляем тушиться на медленном огне на 2. 5 - 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122644.jpg", "filesize": 116961, "height": 714, "pic_id": 695146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122644.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. За это время ребрышки хорошо протушатся и начнут жариться. Обжариваем равномерно на среднем огне. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122420.jpg", "filesize": 72924, "height": 539, "pic_id": 695147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122420.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем нарезанный картофель сверху ребер, добавляем специи (у меня сборная, сухая приправа), немного кипяченой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут, до полной готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122457.jpg", "filesize": 113132, "height": 682, "pic_id": 695148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122457.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно перемешиваем. Готово"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_122440.jpg", "filesize": 101231, "height": 577, "pic_id": 695149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_122440.jpeg", "width": 738}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не смотря на то, что мясо оленя не жирное, настоятельно не советую после употребления такого блюда пить холодные напитки, только горячий чай или компот, чтобы избежать проблем с пищеварением."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1485, 1485]}
Комментарии 0