3
Жаркое из оленьих ребрышек. | Паблико
2 подписчики

Жаркое из оленьих ребрышек.


10 сен 2023 · 08:43    

Предлагаю приготовить жаркое из оленьих ребрышек. Рецепт простой, но просто не значит быстро🙂 Такое блюдо можно приготовить, когда торопиться не нужно, но и не хочется готовить что-то сложное. Вообще мясо северного оленя готовится достаточно быстро, но ребрам, из-за структуры мяса, нужно больше времени для приготовления, иначе получится жестковатое.

Ребрышки хорошо промыть и нарезать порционно. Мясо оленя содержит много крови и некоторые кулинары предварительно вымачивают оленину в воде, чтобы оно было более светлым, но я не считаю, что это ухудшает вкус и качество блюда.



20230910_122515.jpg 87.23 KB


На сковородку выкладываем столовую ложку топленого свиного жира. 



20230910_122625.jpg 80.51 KB


Нет, жирно не будет🙂 мясо оленя достаточно постное. Свиной жир можно заменить салом, в таком варианте, сало режется кусочками и предварительно обжаривается до румяной корочки.

Сверху раскладываем ребра, солим, добавляем кипяченой воды и оставляем тушиться на медленном огне на 2. 5 - 3 часа.



20230910_122644.jpg 114.22 KB


Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. За это время ребрышки хорошо протушатся и начнут жариться. Обжариваем равномерно на среднем огне. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.



20230910_122420.jpg 71.21 KB


Раскладываем нарезанный картофель сверху ребер, добавляем специи (у меня сборная, сухая приправа), немного кипяченой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут, до полной готовности картофеля.



20230910_122457.jpg 110.48 KB


Аккуратно перемешиваем. Готово



20230910_122440.jpg 98.86 KB


Не смотря на то, что мясо оленя не жирное, настоятельно не советую после употребления такого блюда пить холодные напитки, только горячий чай или компот, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Предлагаю приготовить жаркое из оленьих ребрышек. Рецепт простой, но просто не значит быстро🙂 Такое блюдо можно приготовить, когда торопиться не нужно, но и не хочется готовить что-то сложное. Вообще мясо северного оленя готовится достаточно быстро, но ребрам, из-за структуры мяса, нужно больше времени для приготовления, иначе получится жестковатое.

Ребрышки хорошо промыть и нарезать порционно. Мясо оленя содержит много крови и некоторые кулинары предварительно вымачивают оленину в воде, чтобы оно было более светлым, но я не считаю, что это ухудшает вкус и качество блюда.



20230910_122515.jpg 87.23 KB


На сковородку выкладываем столовую ложку топленого свиного жира. 



20230910_122625.jpg 80.51 KB


Нет, жирно не будет🙂 мясо оленя достаточно постное. Свиной жир можно заменить салом, в таком варианте, сало режется кусочками и предварительно обжаривается до румяной корочки.

Сверху раскладываем ребра, солим, добавляем кипяченой воды и оставляем тушиться на медленном огне на 2. 5 - 3 часа.



20230910_122644.jpg 114.22 KB


Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. За это время ребрышки хорошо протушатся и начнут жариться. Обжариваем равномерно на среднем огне. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.



20230910_122420.jpg 71.21 KB


Раскладываем нарезанный картофель сверху ребер, добавляем специи (у меня сборная, сухая приправа), немного кипяченой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут, до полной готовности картофеля.



20230910_122457.jpg 110.48 KB


Аккуратно перемешиваем. Готово



20230910_122440.jpg 98.86 KB


Не смотря на то, что мясо оленя не жирное, настоятельно не советую после употребления такого блюда пить холодные напитки, только горячий чай или компот, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ