10 сен 2023 · 10:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_141951.jpg", "filesize": 51492, "height": 432, "pic_id": 695275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_141951.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить одну из самых популярных пицц - с креветками, это не только вкусно, но и полезно. Согласно химическому составу, эти ракообразные состоят почти полностью из белка. Так, в 100гр. Королевских креветок 20гр. белка, только 1. 4гр. жира и всего 87 ккал. А также около 70% суточной нормы йода, все витамины группы В и множество минералов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме креветок, для начинки, нужно взять два вида сыра (Моцарелла и Пармезан), томаты черри, соус и специи. Что касается соуса, то для этой пиццы хорошо подойдет два вида: томатный, как основа и сливочно-чесночный. Креветки нужно отварить, недолго, 3-4 минуты достаточно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_142011.jpg", "filesize": 72902, "height": 479, "pic_id": 695276, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_142011.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я варю неочищенные, панцирь содержит хитин, это придаст более насыщенный вкус и аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие креветки нужно очистить от панциря, головы, ножек и хвоста, так же в спинке находится пищевая вена или кишечник. Удалять его или нет это личное дело каждого, я убираю, что-то не хочется доедать остатки пищи креветок🙂 да и вкусовые качества блюда это не улучшит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_141930.jpg", "filesize": 95563, "height": 523, "pic_id": 695278, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_141930.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С черри снимаем шкурку и режем на две или больше частей, кому как нравится. Чтобы помидорки легче чистились, нужно поместить их в кипяток не более, чем на одну минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же измельчаем сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_141911.jpg", "filesize": 38140, "height": 379, "pic_id": 695279, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_141911.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О тесте я написала в первой статье. Далее наносим на лепешку соус, равномерно раскладываем начинку и ставим выпекаться в предварительно разогретый до 250 градусов, духовой шкаф."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_142030.jpg", "filesize": 62508, "height": 631, "pic_id": 695280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_142030.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 6 минут пицца готова. При выпекании, нужно ориентироваться на свою духовку и равномерность прогрева верх/низ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_142055.jpg", "filesize": 95455, "height": 482, "pic_id": 695281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_142055.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С начинкой можно эксперементировать, добавлять другие ингридиенты, все зависит от вкуса и фантазии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1411, 1411]}
Комментарии 2