3
Шесть причин приготовить минтай и простой рецепт. | Паблико
2 подписчики

Шесть причин приготовить минтай и простой рецепт.


10 сен 2023 · 07:07    



IMG-20230910-WA0007.jpg 117.58 KB


Многие считают минтай низкосортной рыбой, невкусной и отказываются от блюд из этой рыбы, и совершенно напрасно. Итак, шесть причин, почему минтай должен оказаться на вашем столе: 1. Химический состав: вся группа витамина В, фосфор 30% суточной нормы в 100гр., необходимые Омега кислоты 3-6-9, содержание йода в 100гр этой рыбы 100% от суточной потребности, 12 незаменимых аминокислот, и разнообразные макро- и микроэлементы. 2. Соотношение Б/Ж/У 89%/11%/0, то есть, минтай почти полностью состоит из белка и не содержит углеводов, что очень важно для любителей спорта, людей предпочитающих зож и тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами с помощью диеты (в 100гр. всего 72 калории) 4. Легко чистится, что тоже важно в кулинарии. 5. Правильно приготовленный вкусный и сочный. 6. Вполне бюджетная цена. Думаю этого достаточно, чтобы попробовать приготовить эту рыбку😋 Итак, берем минтай, морковь, чеснок, лук, черный душистый перец, приправу (какую предпочитаете), зелень, соль.



IMG-20230910-WA0008.jpg 274.6 KB


Рыбу чистим, у минтая микрочешуя, которая легко удаляется, обрезаем плавники и режим на кусочки.



IMG-20230910-WA0009.jpg 202.39 KB


Солим и добавляем немного душистого, молотого перца, оставляем минут на 20-30. За это время рыба хорошо просолится.



IMG-20230910-WA0011.jpg 245.72 KB


Режем морковь тонкими кружочками или соломкой, кому как нравится, измельчаем чеснок, лук.



IMG-20230910-WA0012.jpg 192.6 KB


Я взяла свежий чеснок, а в сборной, сухой приправе много лука.

На сковородку добавляем растительное масло. Я, для рыбы, использую подсолнечное.



IMG-20230910-WA0015.jpg 215.94 KB


Раскладываем рыбу, морковь, лук, чеснок, добавляем приправу.



IMG-20230910-WA0010.jpg 218.85 KB


Как только рыба начинает жариться, добавляю немного кипяченой воды, снижаю температуру жарки и оставляю тушиться на 30-35 минут, на медленном огне.



IMG-20230910-WA0013.jpg 116.55 KB


Можно добавить сметаны, но это добавит калорий🙃 Минут за пять до готовности кладу 1 лавровый листик.

Получается вкусное, легкое и полезное блюдо, можно есть на ужин даже тем, кто на диете😋



IMG-20230910-WA0014.jpg 131.64 KB





IMG-20230910-WA0007.jpg 117.58 KB


Многие считают минтай низкосортной рыбой, невкусной и отказываются от блюд из этой рыбы, и совершенно напрасно. Итак, шесть причин, почему минтай должен оказаться на вашем столе: 1. Химический состав: вся группа витамина В, фосфор 30% суточной нормы в 100гр., необходимые Омега кислоты 3-6-9, содержание йода в 100гр этой рыбы 100% от суточной потребности, 12 незаменимых аминокислот, и разнообразные макро- и микроэлементы. 2. Соотношение Б/Ж/У 89%/11%/0, то есть, минтай почти полностью состоит из белка и не содержит углеводов, что очень важно для любителей спорта, людей предпочитающих зож и тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами с помощью диеты (в 100гр. всего 72 калории) 4. Легко чистится, что тоже важно в кулинарии. 5. Правильно приготовленный вкусный и сочный. 6. Вполне бюджетная цена. Думаю этого достаточно, чтобы попробовать приготовить эту рыбку😋 Итак, берем минтай, морковь, чеснок, лук, черный душистый перец, приправу (какую предпочитаете), зелень, соль.



IMG-20230910-WA0008.jpg 274.6 KB


Рыбу чистим, у минтая микрочешуя, которая легко удаляется, обрезаем плавники и режим на кусочки.



IMG-20230910-WA0009.jpg 202.39 KB


Солим и добавляем немного душистого, молотого перца, оставляем минут на 20-30. За это время рыба хорошо просолится.



IMG-20230910-WA0011.jpg 245.72 KB


Режем морковь тонкими кружочками или соломкой, кому как нравится, измельчаем чеснок, лук.



IMG-20230910-WA0012.jpg 192.6 KB


Я взяла свежий чеснок, а в сборной, сухой приправе много лука.

На сковородку добавляем растительное масло. Я, для рыбы, использую подсолнечное.



IMG-20230910-WA0015.jpg 215.94 KB


Раскладываем рыбу, морковь, лук, чеснок, добавляем приправу.



IMG-20230910-WA0010.jpg 218.85 KB


Как только рыба начинает жариться, добавляю немного кипяченой воды, снижаю температуру жарки и оставляю тушиться на 30-35 минут, на медленном огне.



IMG-20230910-WA0013.jpg 116.55 KB


Можно добавить сметаны, но это добавит калорий🙃 Минут за пять до готовности кладу 1 лавровый листик.

Получается вкусное, легкое и полезное блюдо, можно есть на ужин даже тем, кто на диете😋



IMG-20230910-WA0014.jpg 131.64 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 11 сен 2023 в 16:19
Блюдо легкое.Не долго 30 минут тушиться?
■ MarinaAst 11 сен 2023 в 19:25
Нет, там ведь морковь, она тоже должна хорошо протушиться. На медленном огне как раз.
■ Худеем легко 11 сен 2023 в 19:58
А если нарезать морковь.😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ