3
Рецепт блюда "два в одном" или тефтелей. | Паблико
2 подписчики

Рецепт блюда "два в одном" или тефтелей.


10 сен 2023 · 09:04    

Предлагаю простой рецепт «два в одном» - тефтелей. Некоторые называют «ёжики» из-за торчащих в разные стороны рисовых зерен. Мне нравятся блюда, которые облегчают жизнь, предпочитаю готовить недолго, быстро и чтобы, при этом, вкусно😋 Из ингредиентов нужен фарш (лучше говядина + свинина), рис, лук или чеснок, соль, специи. Мясо можно прокрутить дважды, тогда тефтельки получатся более нежные.



20230910_124835.jpg 68.43 KB


Рис нужно хорошо промыть, до прозрачной воды. В фарш добавить лук/чеснок, соль, черный молотый перец и промытый рис. Все хорошо перемешать, разделить порционно и накатать колобки



20230910_124924.jpg 47.02 KB


На сковородку добавить немного топленого свиного сала или растительного масла, разложить тефтели и обжарить с двух сторон на среднем огне. После этого подлить кипяченой воды, побольше, так как сырой рис возьмет много жидкости, добавить сладкий перчик, специи, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить ~30 минут.



20230910_124851.jpg 97.65 KB


Не нужно стоять над сковородкой, в это время, можно заняться другими делами. Через полчаса блюдо готово 



20230910_124907.jpg 60.34 KB


Почему два в одном, а потому, что не нужен гарнир, мясо + рис и немного овощей, получаем полноценное блюдо.

Предлагаю простой рецепт «два в одном» - тефтелей. Некоторые называют «ёжики» из-за торчащих в разные стороны рисовых зерен. Мне нравятся блюда, которые облегчают жизнь, предпочитаю готовить недолго, быстро и чтобы, при этом, вкусно😋 Из ингредиентов нужен фарш (лучше говядина + свинина), рис, лук или чеснок, соль, специи. Мясо можно прокрутить дважды, тогда тефтельки получатся более нежные.



20230910_124835.jpg 68.43 KB


Рис нужно хорошо промыть, до прозрачной воды. В фарш добавить лук/чеснок, соль, черный молотый перец и промытый рис. Все хорошо перемешать, разделить порционно и накатать колобки



20230910_124924.jpg 47.02 KB


На сковородку добавить немного топленого свиного сала или растительного масла, разложить тефтели и обжарить с двух сторон на среднем огне. После этого подлить кипяченой воды, побольше, так как сырой рис возьмет много жидкости, добавить сладкий перчик, специи, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить ~30 минут.



20230910_124851.jpg 97.65 KB


Не нужно стоять над сковородкой, в это время, можно заняться другими делами. Через полчаса блюдо готово 



20230910_124907.jpg 60.34 KB


Почему два в одном, а потому, что не нужен гарнир, мясо + рис и немного овощей, получаем полноценное блюдо.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Калейдоскоп 10 сен 2023 в 10:10
Аппетитненько👍
■ MarinaAst 10 сен 2023 в 10:41
Спасибо🤗
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ