3
Простой рецепт запеканки из кальмаров. | Паблико
2 подписчики

Простой рецепт запеканки из кальмаров.


09 сен 2023 · 18:59    

Для любителей морепродуктов простой рецепт запеканки из кальмаров. Из ингредиентов нам понадобятся: тушки кальмаров, отварные яйца, сыр (у меня в этом рецепте Моцарелла), лук или чеснок, кому что больше нравится.



20230525_182235.jpg 1.5 MB


А так же сливочно-чесночный соус (соусы я использую только свои)



20230525_140633.jpg 1.21 MB


Кальмары нужно отварить, здесь будет дополнительная теплообработка, поэтому хватит и полминуты, при условии, что вода уже закипела. Мелко нарезать яйца, тонкими кольцами лук или мелко измельчить чеснок. Сыр лучше натереть на крупной терке. Отварные кальмары нарезать толщиной примерно 3-4 мм.



20230525_151143.jpg 1.55 MB


Дно формы я немного смазала соусом и присыпала тертым сыром. Потом раскладываем кусочки кальмара, лук или добавляем чеснок, яйца, сверху равномерно, немного поливаем соусом, последний слой - сыр.



20230525_181609.jpg 1.23 MB


Большую часть занимают кальмары, яиц и сыра должно быть меньше. И я бы не советовала добавлять много приправ, специи заглушат вкус основного ингридиента. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания зависит от количества и толщины слоев. Я не стала накладывать форму до верха, получилось около 2х сантиметров, хватило 15 минут до готовности, если слой толще, время запекания нужно увеличить.

Вот такая запеканка получилась

Для любителей морепродуктов простой рецепт запеканки из кальмаров. Из ингредиентов нам понадобятся: тушки кальмаров, отварные яйца, сыр (у меня в этом рецепте Моцарелла), лук или чеснок, кому что больше нравится.



20230525_182235.jpg 1.5 MB


А так же сливочно-чесночный соус (соусы я использую только свои)



20230525_140633.jpg 1.21 MB


Кальмары нужно отварить, здесь будет дополнительная теплообработка, поэтому хватит и полминуты, при условии, что вода уже закипела. Мелко нарезать яйца, тонкими кольцами лук или мелко измельчить чеснок. Сыр лучше натереть на крупной терке. Отварные кальмары нарезать толщиной примерно 3-4 мм.



20230525_151143.jpg 1.55 MB


Дно формы я немного смазала соусом и присыпала тертым сыром. Потом раскладываем кусочки кальмара, лук или добавляем чеснок, яйца, сверху равномерно, немного поливаем соусом, последний слой - сыр.



20230525_181609.jpg 1.23 MB


Большую часть занимают кальмары, яиц и сыра должно быть меньше. И я бы не советовала добавлять много приправ, специи заглушат вкус основного ингридиента. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания зависит от количества и толщины слоев. Я не стала накладывать форму до верха, получилось около 2х сантиметров, хватило 15 минут до готовности, если слой толще, время запекания нужно увеличить.

Вот такая запеканка получилась

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ