09 сен 2023 · 18:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для любителей морепродуктов простой рецепт запеканки из кальмаров. Из ингредиентов нам понадобятся: тушки кальмаров, отварные яйца, сыр (у меня в этом рецепте Моцарелла), лук или чеснок, кому что больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_182235.jpg", "filesize": 1568524, "height": 2994, "pic_id": 694657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_182235.jpeg", "width": 2943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же сливочно-чесночный соус (соусы я использую только свои)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_140633.jpg", "filesize": 1265920, "height": 2715, "pic_id": 694658, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_140633.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары нужно отварить, здесь будет дополнительная теплообработка, поэтому хватит и полминуты, при условии, что вода уже закипела. Мелко нарезать яйца, тонкими кольцами лук или мелко измельчить чеснок. Сыр лучше натереть на крупной терке. Отварные кальмары нарезать толщиной примерно 3-4 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_151143.jpg", "filesize": 1625727, "height": 2715, "pic_id": 694660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_151143.jpeg", "width": 2963}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно формы я немного смазала соусом и присыпала тертым сыром. Потом раскладываем кусочки кальмара, лук или добавляем чеснок, яйца, сверху равномерно, немного поливаем соусом, последний слой - сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_181609.jpg", "filesize": 1289034, "height": 2242, "pic_id": 694662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_181609.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую часть занимают кальмары, яиц и сыра должно быть меньше. И я бы не советовала добавлять много приправ, специи заглушат вкус основного ингридиента. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Время запекания зависит от количества и толщины слоев. Я не стала накладывать форму до верха, получилось около 2х сантиметров, хватило 15 минут до готовности, если слой толще, время запекания нужно увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая запеканка получилась"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_181710.jpg", "filesize": 1746437, "height": 2589, "pic_id": 694665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_181710.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230525_181904.jpg", "filesize": 1856936, "height": 2846, "pic_id": 694667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230525_181904.jpeg", "width": 2871}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0