3
Простой рецепт запеканки из брокколи с сыром. | Паблико
2 подписчики

Простой рецепт запеканки из брокколи с сыром.


09 сен 2023 · 18:49    

Простой рецепт запеканки. Готовится просто и быстро. Из ингридиентов нам нужно: капуста брокколи, сыр (Моцарелла), сладкий перец, яйца, молоко, соль, чайная ложка (без горки) муки.



20230527_132723.jpg 1.69 MB


Капусту брокколи отварить, в посоленной воде, примерно 5 минут, мне не нравится, когда капуста хрустит в готовом блюде. Этот вид капусты быстро готовится, но «ножки» имеют прожилки и готовятся дольше. Если любите «хрустинку», брокколи можно использовать в свежем виде. Яйца соединить с молоком, добавить чайную ложку, без горки, муки и взбить венчиком.



20230527_132303.jpg 1.98 MB


Сыр натереть на терке, а перец очень тонко нарезать.



20230527_132222.jpg 915.1 KB


Перчика нужно совсем немного, это довольно ароматная агрессивная специя, которая может заглушить практически любой продукт, а в этой запеканке он используется как дополнение, а не главный ингридиент.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. На дно я раскаладываю немного тертого сыра, потом отварную брокколи, немного сладкого перца. Сверху добавляю молочно-яичную смесь, немного, чтобы капуста пропиталась, но не «плавала». Верх присыпаю сыром.



20230527_132336.jpg 1.44 MB


Ставлю в духовой шкаф, предварительно разогретый (верх-низ) до 200 градусов на 15 минут.



20230527_132140.jpg 1.57 MB


По времени запекания ориентируйтесь на свою плиту, насколько равномерно прогревается, от этого зависит уровень, на который ставится форма.



20230527_133030.jpg 1.51 MB


Советую разрезать запеканку немного остывшей, иначе сыр будет тянуться и ровных порций не получится.

Легкое, вкусное блюдо, вполне подходит для завтрака или ужина.



20230527_132624.jpg 1.12 MB



Простой рецепт запеканки. Готовится просто и быстро. Из ингридиентов нам нужно: капуста брокколи, сыр (Моцарелла), сладкий перец, яйца, молоко, соль, чайная ложка (без горки) муки.



20230527_132723.jpg 1.69 MB


Капусту брокколи отварить, в посоленной воде, примерно 5 минут, мне не нравится, когда капуста хрустит в готовом блюде. Этот вид капусты быстро готовится, но «ножки» имеют прожилки и готовятся дольше. Если любите «хрустинку», брокколи можно использовать в свежем виде. Яйца соединить с молоком, добавить чайную ложку, без горки, муки и взбить венчиком.



20230527_132303.jpg 1.98 MB


Сыр натереть на терке, а перец очень тонко нарезать.



20230527_132222.jpg 915.1 KB


Перчика нужно совсем немного, это довольно ароматная агрессивная специя, которая может заглушить практически любой продукт, а в этой запеканке он используется как дополнение, а не главный ингридиент.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. На дно я раскаладываю немного тертого сыра, потом отварную брокколи, немного сладкого перца. Сверху добавляю молочно-яичную смесь, немного, чтобы капуста пропиталась, но не «плавала». Верх присыпаю сыром.



20230527_132336.jpg 1.44 MB


Ставлю в духовой шкаф, предварительно разогретый (верх-низ) до 200 градусов на 15 минут.



20230527_132140.jpg 1.57 MB


По времени запекания ориентируйтесь на свою плиту, насколько равномерно прогревается, от этого зависит уровень, на который ставится форма.



20230527_133030.jpg 1.51 MB


Советую разрезать запеканку немного остывшей, иначе сыр будет тянуться и ровных порций не получится.

Легкое, вкусное блюдо, вполне подходит для завтрака или ужина.



20230527_132624.jpg 1.12 MB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ