3
Как приготовить оленину, простой рецепт. | Паблико
2 подписчики

Как приготовить оленину, простой рецепт.


09 сен 2023 · 19:06    

Простой рецепт из оленины. Сразу хочу уточнить, это это не тот благородный олень, с красивыми, ветвистыми рогами. Это мясо эвенкийского оленя, на севере их разводят как у нас разводят коров. По структуре такое мясо более мелковолокнистое и содержит меньше мышечных волокон, чем мясо говядины. В 100гр содержится ~ 22гр белка и около 7гр жира, зависит от время забоя и кормовой базы. Можно считать этот сорт мяса низко калорийным, в 100гр ~ 150 ккал. Оленина легко и быстро приготавливается.

Мясо имеет темный цвет и содержит много гемоглобинового железа. 



20230528_135643.jpg 1.2 MB


Сначала я буду жарить этот кусочек жирной свинины.



20230528_135731.jpg 1.13 MB


Обжариваем, на средней температуре, до румяной корочки с двух сторон, при этом вытопится достаточное количества сала, на котором будет жариться оленина. Можно использовать растительное масло, но я, при готовке, стараюсь не смешивать животные и растительные жиры. Нарезаем оленину пластиками около 7мм толщиной.

Раскладываем на сковородку и солим. Важно не пересолить, оленина содержит много крови и блюда могут получиться пересолеными.

Свинину можно убрать, я не против этого мяса, поэтому оставила. 



20230528_140022.jpg 1.43 MB


Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Из мяса, особенно замороженного, выделится много жидкости, примерно за 30-40 минут (время зависит от температуры готовки) оленина протушится и начнет жариться. Обжариваем с двух сторон, добавляем специи

немного кипяченой воды и оставляем еще минут на 10, чтобы приправы отдали запах и вкус.



20230528_153117.jpg 1.62 MB


Оленина, при готовке, ужаривается, это нужно иметь в виду, если готовите порционно.

Мясо получается мягкое и сочное. 



20230528_160551.jpg 1.41 MB


На гарнир советую взять картофель или рис.

Простой рецепт из оленины. Сразу хочу уточнить, это это не тот благородный олень, с красивыми, ветвистыми рогами. Это мясо эвенкийского оленя, на севере их разводят как у нас разводят коров. По структуре такое мясо более мелковолокнистое и содержит меньше мышечных волокон, чем мясо говядины. В 100гр содержится ~ 22гр белка и около 7гр жира, зависит от время забоя и кормовой базы. Можно считать этот сорт мяса низко калорийным, в 100гр ~ 150 ккал. Оленина легко и быстро приготавливается.

Мясо имеет темный цвет и содержит много гемоглобинового железа. 



20230528_135643.jpg 1.2 MB


Сначала я буду жарить этот кусочек жирной свинины.



20230528_135731.jpg 1.13 MB


Обжариваем, на средней температуре, до румяной корочки с двух сторон, при этом вытопится достаточное количества сала, на котором будет жариться оленина. Можно использовать растительное масло, но я, при готовке, стараюсь не смешивать животные и растительные жиры. Нарезаем оленину пластиками около 7мм толщиной.

Раскладываем на сковородку и солим. Важно не пересолить, оленина содержит много крови и блюда могут получиться пересолеными.

Свинину можно убрать, я не против этого мяса, поэтому оставила. 



20230528_140022.jpg 1.43 MB


Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Из мяса, особенно замороженного, выделится много жидкости, примерно за 30-40 минут (время зависит от температуры готовки) оленина протушится и начнет жариться. Обжариваем с двух сторон, добавляем специи

немного кипяченой воды и оставляем еще минут на 10, чтобы приправы отдали запах и вкус.



20230528_153117.jpg 1.62 MB


Оленина, при готовке, ужаривается, это нужно иметь в виду, если готовите порционно.

Мясо получается мягкое и сочное. 



20230528_160551.jpg 1.41 MB


На гарнир советую взять картофель или рис.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ