09 сен 2023 · 19:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт из оленины. Сразу хочу уточнить, это это не тот благородный олень, с красивыми, ветвистыми рогами. Это мясо эвенкийского оленя, на севере их разводят как у нас разводят коров. По структуре такое мясо более мелковолокнистое и содержит меньше мышечных волокон, чем мясо говядины. В 100гр содержится ~ 22гр белка и около 7гр жира, зависит от время забоя и кормовой базы. Можно считать этот сорт мяса низко калорийным, в 100гр ~ 150 ккал. Оленина легко и быстро приготавливается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо имеет темный цвет и содержит много гемоглобинового железа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230528_135643.jpg", "filesize": 1253851, "height": 2571, "pic_id": 694669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230528_135643.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала я буду жарить этот кусочек жирной свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230528_135731.jpg", "filesize": 1183337, "height": 2883, "pic_id": 694670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230528_135731.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем, на средней температуре, до румяной корочки с двух сторон, при этом вытопится достаточное количества сала, на котором будет жариться оленина. Можно использовать растительное масло, но я, при готовке, стараюсь не смешивать животные и растительные жиры. Нарезаем оленину пластиками около 7мм толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем на сковородку и солим. Важно не пересолить, оленина содержит много крови и блюда могут получиться пересолеными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину можно убрать, я не против этого мяса, поэтому оставила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230528_140022.jpg", "filesize": 1498854, "height": 2685, "pic_id": 694671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230528_140022.jpeg", "width": 2940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Из мяса, особенно замороженного, выделится много жидкости, примерно за 30-40 минут (время зависит от температуры готовки) оленина протушится и начнет жариться. Обжариваем с двух сторон, добавляем специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного кипяченой воды и оставляем еще минут на 10, чтобы приправы отдали запах и вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230528_153117.jpg", "filesize": 1696423, "height": 3060, "pic_id": 694672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230528_153117.jpeg", "width": 2991}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оленина, при готовке, ужаривается, это нужно иметь в виду, если готовите порционно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо получается мягкое и сочное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230528_160551.jpg", "filesize": 1477799, "height": 2743, "pic_id": 694673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230528_160551.jpeg", "width": 2968}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир советую взять картофель или рис."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1623, 1623]}
Комментарии 0