Рецепт одного из вкусных традиционных блюд кавказской кухни - хашламы. Хашлама (խաշլամա арм.) просто готовится из знакомых нам ингредиентов. Нам нужно мясо говядины/баранины, без жил и сухожилий.
20230705_123448.jpg1.41 MB
А так же: сладкий перец, (можно взять красный и желтый, получится более ярко блюдо), томаты, картофель, лук, чеснок, базилик, соль, специи.
20230705_123546.jpg1.46 MB
В готовое блюдо добавляется свежая зелень. Мясо, перец, томаты, картофель режем крупными кусочками. Лук кольцами, зубчики чеснока измельчаем помельче. Укладываем в кастрюлю слоями: мясо, лук, перец, томат и последний слой - картофель. Каждый слой немного солим и добавляем специи. Добавить полстакана кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне около 3 часов. Я готовила ровно 3 часа, за это время мясо стало мягким, пропиталось овощным соком.
Добавляем немного зелени и готово😋 Очень люблю кавказскую кухню и советую💯
20230705_154527.jpg1.13 MB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт одного из вкусных традиционных блюд кавказской кухни - хашламы. Хашлама (խաշլամա арм.) просто готовится из знакомых нам ингредиентов. Нам нужно мясо говядины/баранины, без жил и сухожилий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230705_123448.jpg", "filesize": 1479299, "height": 2305, "pic_id": 694624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230705_123448.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же: сладкий перец, (можно взять красный и желтый, получится более ярко блюдо), томаты, картофель, лук, чеснок, базилик, соль, специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230705_123546.jpg", "filesize": 1535662, "height": 2231, "pic_id": 694625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230705_123546.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовое блюдо добавляется свежая зелень. Мясо, перец, томаты, картофель режем крупными кусочками. Лук кольцами, зубчики чеснока измельчаем помельче. Укладываем в кастрюлю слоями: мясо, лук, перец, томат и последний слой - картофель. Каждый слой немного солим и добавляем специи. Добавить полстакана кипяченой воды. Закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне около 3 часов. Я готовила ровно 3 часа, за это время мясо стало мягким, пропиталось овощным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем немного зелени и готово😋 Очень люблю кавказскую кухню и советую💯 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230705_154527.jpg", "filesize": 1185647, "height": 2464, "pic_id": 694626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/09/20230705_154527.jpeg", "width": 2982}}], "attributes": []}], "selectedRange": [888, 888]}
Комментарии 0