10 сен 2023 · 07:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сладкая пицца отличается от ватрушки🙂 Делаем маленькие, сладкие пиццы, с начинкой из замороженных ягод черной смородины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113553.jpg", "filesize": 66006, "height": 461, "pic_id": 695093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113553.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мороженные ягоды добавить сахар и оставить в теплом месте, пока будет расстаиваться тесто, ягоды оттают и не будут холодными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: 300гр муки, 120мл воды или молока, 1 яйцо, 4-5гр сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина для выпечки (с маслом вкуснее😋), 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем через сито. Масло нужно растопить и смешать с яйцом, сахаром и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113459.jpg", "filesize": 67344, "height": 438, "pic_id": 695100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113459.jpeg", "width": 536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 120мл теплой воды добавляем немного сахара и сухие дрожжи, оставляем примерно на 10 минут в теплом месте, дрожжи должны активироваться, появится пенная шапочка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113432.jpg", "filesize": 28598, "height": 360, "pic_id": 695101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113432.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойке 1-1. 5 часа. Так как тесто сдобное, по «подходить» может дольше, зависит от качества муки и дрожжей, и температуры. У меня стоит при комнатной температуре. Когда тесто хорошо подошло, а это видно по объему, он увеличится более чем в 2 раза, выкатываем шарики, диаметр зависит от желаемого размера пиццы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113517.jpg", "filesize": 97855, "height": 508, "pic_id": 695102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113517.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикрываем пищевой пленкой и ставляем еще минут на 15 на неполную расстойку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я решила оставить 4 колобка, пятый оказался лишним🙂 делаем углубление в каждом, это можно сделать стаканом или чем-то другим, главное, чтобы дно стакана было гладким, иначе тесто будет прилипать. В углубление выкладываем начинку. Ставим выпекать в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 9 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую сладкую пиццу можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, зависит от того, насколько любите сладкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113610.jpg", "filesize": 129348, "height": 560, "pic_id": 695108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113610.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из остатков теста можно сделать минибулочки к чаю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113537.jpg", "filesize": 56302, "height": 399, "pic_id": 695109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113537.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все готово, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лично я не вижу отличия ватрушки от сладкой пиццы, ну если только название. Может кто нибудь сможет найти 10 отличий 🙂 или хотя бы 3?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230910_113633.jpg", "filesize": 78355, "height": 492, "pic_id": 695110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/10/20230910_113633.jpeg", "width": 540}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1414, 1414]}
Комментарии 0