11 сен 2023 · 01:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приветики мои друзья. Я пока в строю. Решила побаловать своих, домочадцев любимых, тортиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И хочу с вами поделиться этим рецептом. Делаю его часто. Это наш любимый. Любим мёд)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить очень просто. Поехали?)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим медовые коржи. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще полминуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу вмешивать предварительно просеянную муку (всю муку сразу не добавляем, всыпаем частями!). Сначала тесто будет горячим, перемешиваем его ложкой, жидкое тесто постепенно начнет густеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим его на 5 - 8 равных частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатываем тесто в шарики, обсыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим заварной крем."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем накрываем пищевой пленкой в контакт - так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переносим корж на пергаменте на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты, или до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу после выпечки обрезаем коржи, так как, остывая, они становятся твёрдыми и будут крошиться и ломаться. Сверху на горячий корж кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрезаем корж по форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем кремом бока и верх торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками коржей и украшаем медовик по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мой \"Медовик\"", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_09_11_01_11_47_662.jpg", "filesize": 8585028, "height": 2766, "pic_id": 696009, "url": "/files/article_image/2023/09/11/upload_2023_09_11_01_11_47_662.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Медовик» («Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, нарезается как масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт \"Медовик\" в разрезе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "upload_2023_09_11_01_12_59_662.jpg", "filesize": 7234071, "height": 3024, "pic_id": 696010, "url": "/files/article_image/2023/09/11/upload_2023_09_11_01_12_59_662.jpeg", "width": 3523}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита вам!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю что, вы с нами. Поддержка и советы, мне очень нужны и важны."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уважаю и ценю каждого."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт взят из этой площадки, очень и очень давно. Готовлю с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //www. russianfood. com/blogs/"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья взята из моего канала в Дзен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/a/ZP3kCFXcfl16yntt? share_to=link"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3160, 3160]}
Комментарии 2