3
Смородина, в чем ее польза и вред | Паблико
72 подписчики

Смородина, в чем ее польза и вред


10 дек 2023 · 15:20    



Источник Яндекс-картинки: https://yandex.ru/images


В разгар зимы смородина прекрасное средство, чтобы пополнить запас витаминов в организме. Чёрная, красная и белая – именно эти сорта известны на территории России. Но наибольшую популярность получила чёрная смородина. 

В чёрной смородине витамин С содержится в ягодах, листьях и почках, в то время как красная и белая более сочные. Употребляя каждый день смородину понемногу, можно значительно повысить иммунитет. Известно, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Смородина полезна при таких заболеваниях, как артрит, подагра, а также людям, страдающим от лишнего веса и предрасположенным к диабету. 

Ягоды смородины обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Её полезно употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, болезнях печени. 

Если заморозить чёрную смородину, в холодное время года её можно заваривать с чаем, варить компот и пить для профилактики от простудных заболеваний. 



Источник Яндекс-картинки: https://yandex.ru/images


Смородину нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, тромбозах, болезни Феллинга и людям, страдающим аллергией.

Какую смородину предпочитаете вы?

Благодарю за внимание. Подпишитесь, чтобы не пропустить следующие публикации.



Источник Яндекс-картинки: https://yandex.ru/images


В разгар зимы смородина прекрасное средство, чтобы пополнить запас витаминов в организме. Чёрная, красная и белая – именно эти сорта известны на территории России. Но наибольшую популярность получила чёрная смородина. 

В чёрной смородине витамин С содержится в ягодах, листьях и почках, в то время как красная и белая более сочные. Употребляя каждый день смородину понемногу, можно значительно повысить иммунитет. Известно, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Смородина полезна при таких заболеваниях, как артрит, подагра, а также людям, страдающим от лишнего веса и предрасположенным к диабету. 

Ягоды смородины обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Её полезно употреблять при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, болезнях печени. 

Если заморозить чёрную смородину, в холодное время года её можно заваривать с чаем, варить компот и пить для профилактики от простудных заболеваний. 



Источник Яндекс-картинки: https://yandex.ru/images


Смородину нельзя употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, тромбозах, болезни Феллинга и людям, страдающим аллергией.

Какую смородину предпочитаете вы?

Благодарю за внимание. Подпишитесь, чтобы не пропустить следующие публикации.

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Кошечки-цветочки 05 фев 2024 в 22:22
Кстати, надо разморозить завтра , протереть с сахаром. Спасибо, что напомнили!
■ Истории Online 23 янв 2024 в 21:14
Вкусная ягода
■ Мексиканская кошка 12 дек 2023 в 05:45
Очень люблю смородину , особенно черную
■ Марина Лебедева 06 фев 2024 в 13:37
И я тоже больше чёрную люблю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ