27 ноя 2022 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник Яндекс-картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "xcfrtb.jfif", "filesize": 146885, "height": 619, "pic_id": 271019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/xcfrtb.jpeg", "width": 970}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неужели есть люди, которые не любят кофе? Если и есть, они явно в меньшинстве. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе – это любовь с первой чашки и праздник для души. Невозможно забыть его изысканный вкус и неподражаемый аромат. Хорошо посидеть в кафе с друзьями и неторопливо, смакуя удовольствие, насладиться бодрящим напитком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если добавить любимое мороженое, получится сочетание сладкого и горького вкуса. Горячего кофе и холодного пломбира. Это поистине райское наслаждение! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родом кофе из Эфиопии. В России моду на него ввёл царь-реформатор Пётр I. Довольно долго этот благородный напиток был доступен исключительно для представителей высшего сословия. «Откушать кофею» считалось весьма дорогим удовольствием. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе оказывает бодрящий эффект. Способствует предотвращению болезни Альцгеймера и Паркинсона. Тонизирует сосуды и предупреждает развитие сердечной недостаточности. Богат антиоксидантами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, употребление более 3-х чашек в день, уже не полезно. А кофе натощак может привести к образованию язвы желудка. Кофеманам грозит привыкание, нервное возбуждение и бессонница. Кофеин способствует вымыванию из организма кальция и магния. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе бывает в зёрнах и растворимый. Многие предпочитают только зерновой, а я предлагаю приготовить вкусный кофе из того и другого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Капучино."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе 1-2 ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1-2 ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко и вода – по 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный сироп по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в чашку одну чайную ложку хорошего растворимого кофе и чайную ложку сахара. Заливаем все необходимым количеством воды. Горячее молоко помещаем в блендер и взбиваем до появления густой пены. Взбитую пенку перекладываем столовой ложкой в заранее приготовленный кофе. Готовый капучино украшаем шоколадным сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник Яндекс-картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zxct67.jfif", "filesize": 46162, "height": 627, "pic_id": 271021, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/zxct67.jpeg", "width": 940}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Латте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну порцию потребуется: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе в зёрнах – 9 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 30 мл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 3, 5% жирности – 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Кофе смолоть, высыпать в турку и залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Варить кофе на слабом огне, пока пенка не начнет подниматься. После чего сразу же снять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Молоко нагреть до 80°С. Затем взбить венчиком до образования пены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Половину молока выливаем в бокал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Кофе процедить в стакан через сито. Тоненькой струёй постепенно влить эспрессо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Выкладываем сверху взбитую пену. Домашний Латте готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Расскажите, а какой кофе любите вы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Ylhm_8elAT_uAoXo"}, "string": "https: //dzen. ru/a/Ylhm_8elAT_uAoXo"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1119, 1119]}
Комментарии 29