15 окт 2023 · 14:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс-картинки https://yandex.ru/images/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ryba.jpg", "filesize": 815632, "height": 700, "pic_id": 727976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/Ryba.jpeg", "width": 930}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В известной детской сказке дед и баба никак не могли разбить золотое яйцо, которое снесла им Курочка Ряба. Сказка ложь, да в ней намёк... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо и впрямь можно считать золотым продуктом, столько в нём полезного и необходимого для организма. В стародавние времена яйцо считалось символом плодородия, жизни и возрождения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок легко и быстро усваивается. В его составе необходимые аминокислоты, такие как лецитин, который благотворно влияет на печень и защищает сосуды от плохого холестерина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Употребляя яйца на завтрак, можно долго сохранять чувство сытости и при этом не переедать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца полезны пожилым людям из-за входящего в их состав каротина, который помогает сохранить зрение и благотворно влияет на нервную систему. Но если имеется повышенный холестерин, не следует употреблять больше 2-3 яиц в неделю или исключить желток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сказке мышка разбила яйцо, махнув хвостиком, и этим очень огорчила деда с бабой. Но Курочка пообещала снести им не золотое, а простое яйцо, чтобы они не плакали. Думаю, Курочка Ряба сдержала своё обещание, и дед с бабой остались довольны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А какие блюда можно быстро приготовить из куриных яиц? Прежде всего, это всем известная яичница. Рецепт её приготовления настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яичница-глазунья "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готовится на хорошо разогретой сковороде с любым маслом или салом. Яйца разбивают на сковороду и ждут, пока белок не начнёт твердеть. Главное в этом блюде, чтобы желток оставался целым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда глазунья готова, её выкладывают на тарелку. Яичницу можно подавать с майонезом, кетчупом, сыром, ветчиной и грибами, с луком и зеленью. Соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс-картинки https://yandex.ru/images/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vby7hnj.jpg", "filesize": 186537, "height": 687, "pic_id": 727978, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/vby7hnj.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичница-болтунья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца берём из расчёта по количеству едоков. Молоко – 1 ст. л. на яйцо. Вместо молока можно взять сливки, сметану или просто заменить водой. Хорошенько разболтать смесь вилкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретую со сливочным маслом сковородку выливаем приготовленную яичную массу. Ждём, когда края яичницы и низ схватятся. Осторожно двигаем лопаткой от края к краю, чтобы жидкость перемещалась и обжаривалась. Для того, чтобы болтунья имела нежную консистенцию, важно не пережаривать её. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс-картинки https://yandex.ru/images/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "drvbhyte.jpg", "filesize": 158353, "height": 611, "pic_id": 727979, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/drvbhyte.jpeg", "width": 997}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В такую яичницу можно добавлять овощи, колбасу. Есть и сладкий вариант блюда, но это для любителя. По-английски оно называется Скрэмбл. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить в яичницу корицу, какао, цукаты и изюм. Выложив на тарелку, полейте её вареньем или сгущёнкой. Детям это наверняка придётся по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А какие блюда из яиц любите вы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что заглянули на мой канал."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Надеюсь, что статья была полезна. Подписывайтесь, будет много интересного."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2197, 2198]}
Комментарии 19