15 окт 2022 · 08:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то давно наткнулась на замечательный рецепт французского закрытого пирога. Приготовила и подумала, что нужно поделиться с вами этим замечательным рецептом. Турт - это французский закрытый пирог и готовят его из слоеного или песочного теста. Итак, для пирога вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр слоеного теста (проще всего взять готовое - бездрожжевое, у меня был запас домашнего в морозильной камере);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1, 0 кг картофеля🥔;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- веточка розмарина и 1/2 ч. ложки прованских трав🍃;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 мл сливок жирностью 22%- 33%🥛;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- желток🥚;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня есть волшебная терка Borner (она служит мне верой и правдой уже лет 30) и с ее помощью процесс нарезания картофеля занимает буквально пару минут. Картофель выложить в глубокую миску, добавить прованские травы, веточку розмарина, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто я заранее разморозила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для торта выстелить пергаментом. Тесто разделила на 2 части, большую часть (около 3/4) раскатала и выложила в форму так, чтобы края теста слегка свисали с краев. Меньшую часть теста раскатала по размеру формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать миску с картофелем, слить образовавшуюся жидкость и удалить веточку розмарина. Выложить картофель в форму с тестом, накрыть раскатанным пластом теста, завернуть свисающие края, аккуратно и плотно защипнуть. В центре сделать отверстие. Желток взбить с чайной ложкой воды и смазать им поверхность пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 30 минуть в разогретой духовке, потом достать форму из духовки и аккуратно влить в отверстие пирога сливки (это нужно делать медленно, небольшими частями)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть турт в духовку и выпекать еще 30 минут до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закрытый картофельный пирог - турт.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "турт_n.jpeg", "filesize": 93798, "height": 400, "pic_id": 188141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%82_n.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог хорош в теплом и холодном виде. Можно подать к чаю или прекрасно пообедать им. Ну для ужина нужно что-то полегче... наверное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0