3
Вы слышали о блинной каше? | Паблико

Вы слышали о блинной каше?


21 фев 2023 · 15:42    

Уже некоторое время в мире стало очень популярным такое блюдо - каша из маленьких блинчиков (хлопья из блинов, блинная каша). Но по сути все эти названия таят под собой одно и то же блюдо - крохотнее блинчики со всевозможными соусами и наполнением. На мой взгляд, это очень удобная вещь для кормления малоежек. Ну всем мамам и бабушкам известно, как сложно накормить ребенка-малоежку. Все слышали «не хочу есть» или «я это не люблю, не буду есть». Так вот блинная каша - это тот вариант, который срабатывает почти безотказно. Ребенку интересно и вкусно. А что еще нужно для счастья мамы и бабушки? 



Блинная каша.


Каша из маленьких блинов (Porridge of tiny pancakes). 

- 160 мл теплого молока; 

- 125 гр просеянной пшеничной муки в/с (можно сделать 80 гр в/с и 45 гр цельнозерновой пшеничной муки); 

- 1 яйцо; 

- 30 гр растопленного сливочного масла; 

- 2 столовые ложки коричневого сахара; 

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 

- 1/2 чайной ложки соды; 

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара); 

- щепотка соли; 

- ягоды и фрукты (любые по вкусу или по сезону). 

Для соуса.

- 150 гр густой жирной сметаны или сливок 33%жирности; 

- 1 столовая ложка сахарной пудры или меда. 

В миске смешать все сухие ингредиенты, отставить. В другую миску налить теплое молоко, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и чайную ложку ванильного экстракта. Все взбить венчиком до однородности. 

В молочно-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и все размешать венчиком до гладкости. Накрыть миску пленкой и оставить минут на пятнадцать. 

Разогретую сковороду смазать маслом и выпечь маленькие блинчики. Я переливаю блинную смесь в кондитерский мешок, отрезаю кончик и с его помощью отсаживаю на сковороду маленькие блинчики. 

Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой или с медом. Можно, конечно, вместо сметаны нежирный Йогурт употребить... но со сметаной вкуснее. А дети пока еще калории не считают.

Клубнику порезать на 2 или 4 части (если ягоды мелкие можно положить целые), черешню освободить от косточки. Ягоды и фрукты можете добавить любые, по вашему вкусу или те: которые есть в наличии. 



Вкусная каша из крохотных блинчиков.


В миску насыпать маленькие блинчики, полить соусом и перемешать, украсить ягодами/фруктами и свежей мятой. 

Приятного аппетита! И веселой Масленицы! 😊

Уже некоторое время в мире стало очень популярным такое блюдо - каша из маленьких блинчиков (хлопья из блинов, блинная каша). Но по сути все эти названия таят под собой одно и то же блюдо - крохотнее блинчики со всевозможными соусами и наполнением. На мой взгляд, это очень удобная вещь для кормления малоежек. Ну всем мамам и бабушкам известно, как сложно накормить ребенка-малоежку. Все слышали «не хочу есть» или «я это не люблю, не буду есть». Так вот блинная каша - это тот вариант, который срабатывает почти безотказно. Ребенку интересно и вкусно. А что еще нужно для счастья мамы и бабушки? 



Блинная каша.


Каша из маленьких блинов (Porridge of tiny pancakes). 

- 160 мл теплого молока; 

- 125 гр просеянной пшеничной муки в/с (можно сделать 80 гр в/с и 45 гр цельнозерновой пшеничной муки); 

- 1 яйцо; 

- 30 гр растопленного сливочного масла; 

- 2 столовые ложки коричневого сахара; 

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя; 

- 1/2 чайной ложки соды; 

- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара); 

- щепотка соли; 

- ягоды и фрукты (любые по вкусу или по сезону). 

Для соуса.

- 150 гр густой жирной сметаны или сливок 33%жирности; 

- 1 столовая ложка сахарной пудры или меда. 

В миске смешать все сухие ингредиенты, отставить. В другую миску налить теплое молоко, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и чайную ложку ванильного экстракта. Все взбить венчиком до однородности. 

В молочно-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и все размешать венчиком до гладкости. Накрыть миску пленкой и оставить минут на пятнадцать. 

Разогретую сковороду смазать маслом и выпечь маленькие блинчики. Я переливаю блинную смесь в кондитерский мешок, отрезаю кончик и с его помощью отсаживаю на сковороду маленькие блинчики. 

Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой или с медом. Можно, конечно, вместо сметаны нежирный Йогурт употребить... но со сметаной вкуснее. А дети пока еще калории не считают.

Клубнику порезать на 2 или 4 части (если ягоды мелкие можно положить целые), черешню освободить от косточки. Ягоды и фрукты можете добавить любые, по вашему вкусу или те: которые есть в наличии. 



Вкусная каша из крохотных блинчиков.


В миску насыпать маленькие блинчики, полить соусом и перемешать, украсить ягодами/фруктами и свежей мятой. 

Приятного аппетита! И веселой Масленицы! 😊

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Москвичка 23 фев 2023 в 18:43
Ну надо же, на какие ухищрения только не идут, что бы ребенок поел)
Я как-то видела настоящие танцы с бубнами и гармошкой... Хотя как по мне - есть захочет, то поест. Но вот эта подача блинчиков - весьма симпатична. Хотя всего навсего - блины.
■ Москвичка 23 фев 2023 в 19:20
да подача симпатичная
■ У-Дачная жизнь 22 фев 2023 в 18:40
Какая прелесть, никогда не видела таких маленьких блинчиков 😊
Да, народ горазд на выдумки.
■ Диванный эксперт 21 фев 2023 в 19:49
супер рецепт, спасибо!
Рада, что понравился.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ