17 мар 2023 · 14:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с вами рецептом замечательного хлеба. Этот хлеб стал вызовом для меня - получился он у меня только с третьего или четвертого раза. Но все мои усилия стоили того! Выпекают этот хлеб в очень сильно разогретой духовке и готовый хлеб, когда остывает так славно потрескивает на все лады. Я называю это «хлеб поет». Мякиш хлеба пышный, в больших дырках. А какая у него корочка - так бы и съела всю! Ломоть этого хлеба с кусочком сливочного масла лучше всякого пирожного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тартин - Tartine's Country Bread.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8542.jpg", "filesize": 267707, "height": 800, "pic_id": 477428, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/9L1B8542.jpeg", "width": 776}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, рецепт хлеба Тартин (рецепт принадлежит великолепному Чаду Робертсону): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр пшеничной закваски;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1000 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "750 гр воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого количества ингредиентов у меня получается два хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дам раскладку по времени так, как делаю я и мне так удобно. Ну а вы можете подстроить процесс под себя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14: 00 - освежаю закваску (1/1/1), а именно, смешиваю 70 гр воды/70 гр закваски/ 70 гр муки, оставляю закваску при комнатной температуре до 18: 00."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18: 15 - в большой миске смешиваю свежую закваску (200 гр), воду (700 гр) и всю муку (1000 гр). Все перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю на 30 минут для увлажнения муки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18: 45 - добавляю в миску соль и оставшиеся 50 гр воды. Тесто я не замешиваю, а «складываю». Тесто вначале вроде как расплывается от воды, но я продолжаю складывать его и тесто довольно быстро собирается. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивать тесто не нужно - просто оставляю его в миске на 3 часа для брожения и первые 2 часа я каждые 30 минут делаю складывание. Я делаю складывание прямо в миске, но можно складывать на столе (делайте это так, как вам удобнее). Сделали складывание, накрыли миску и оставили на полчаса, повторить каждые 30 минут. Последние складывания делать нужно предельно аккуратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 22: 00 Выкладываю тесто на стол и делю его на две равные части. С помощью скребка подкатываю их в шары, накрываю их пленкой и оставляю на полчаса «отдохнуть»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 22: 30 Формую хлебные заготовки. Вот здесь на видео сам автор рецепта Чад Робертсон формует свои тартины (видео с 3 минуты). "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/cIIjV6s-0cA"}, "string": "Формовка тартина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корзинки для расстойки я застилаю хорошо натертыми мукой и семолиной льняными салфетками. Укладываю в корзинки сформованные заготовки швом вверх, накрываю их пленкой и убираю в холодильник на расстойку на 12 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром в 8: 30 достаю одну корзинку из холодильника, вторую достаю на полчаса позже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаю духовку и нагреваю ее вместе с пекарским камнем и колпаком до максимума (в моей духовке 260С) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 09: 30 выкладываю на лопатку застеленную пергаментом хлебную заготовку, делаю на ней надрезы и вместе с пергаментом ссаживаю на пекарский камень, накрываю колпаком (колпак горячий, берегите руки) и пеку 20 минут под колпаком. Потом снижаю температуру до 230С и убираю колпак, пеку еще 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть колпак в духовку и снова нагреть ее до максимума. Повторить все со второй заготовкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить хлеб на решетке. Не забудьте послушать, как он «поет»!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пышный и вкусный Тартин.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8552.jpg", "filesize": 156550, "height": 533, "pic_id": 477432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/9L1B8552.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, чтобы выпечь этот хлеб, вам придется постараться. Но, поверьте, оно стоит того! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [484, 485]}
Комментарии 6