17 ноя 2022 · 10:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ругелах — еврейская выпечка ашкеназского происхождения. Этот десерт очень популярен в Израиле и его вам подадут во многих кофейнях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно ругелах делается в виде полумесяца путем сворачивания треугольника из теста покрытого начинкой. Начинкой для печенья могут быть ореха, варенье, марципан, изюм, шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А есть еще другая форма - в виде рулета, но в отличие от обычного рулета, свернутое в рулет тесто с начинкой нарезается острым ножом на ломтики, не прорезая сам рулет до конца, перед выпечкой. Вот именно такой я и предлагаю сделать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ругелаз после выпечки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ругеллах.jpg", "filesize": 61124, "height": 267, "pic_id": 247602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%85.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан мука пшеничной муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 130 гр сливочного масла комнатной температуры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 130 гр творога (у меня пятипроцентный); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 столовых ложек грецких орехов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 столовых ложек изюма (у меня синий);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 столовых ложек варенья (любое по вашему вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки корицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка молока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло и творог должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло хорошо растереть с сахаром, добавить протертый через сито творог и все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 30-40."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0, 5 см. Смазать тесто вареньем, посыпать поджаренными и измельченными орехами и изюмом. Свернуть плотный рулет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенести заготовку на противень, застеленный пергаментом и уложить швом вниз. Острым ножом нарезать рулет на ломтики на глубину около 3/4 толщины рулета. Смазать рулет молоком и присыпать смесью сахара и корицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Остудить рулет на решетке и разрезать его по намеченным надрезам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ругелах к чаю, можно к кофе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ругеллах2.jpg", "filesize": 57872, "height": 267, "pic_id": 247616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/17/%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%852.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! ☕️ 🍪"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал. Вместе будет интереснее и веселее! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1988, 1988]}
Комментарии 4