11 окт 2022 · 15:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже упоминала, что очень люблю итальянскую кухню. 😍 Сегодня я предлагаю вместе приготовить ризотто с грибами и шафраном. 🇮🇹"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для приготовления ризотто.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B7291.jpg", "filesize": 92362, "height": 400, "pic_id": 184221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/9L1B7291.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ризотто обычно используют сорта риса с большим содержанием крахмала, сорта Арборио, Виалоне Нано, Маратели или Карнароли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр риса (у меня не было под рукой никакого из выше перечисленных сортов риса и я взяла наш кубанский сорт риса Гигант от компании Националь. Сразу скажу - не пожалела);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр грибов (можно взять любые - свежие, сухие или замороженные. У меня свежие шампиньоны);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл белого сухого вина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл любого бульона (у меня говяжий из кубика);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр натертого пармезана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8-10 ниточек шафрана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 гр соли (я соль не добавляла, бульон у меня уже соленый);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пара веточек свежей петрушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить и мелко нарезать. Почистить и нарезать мелкими кубиками грибы, оставить несколько ломтиков целыми для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук до прозрачности. Добавить к луку рис и немного обжарить его на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Убавила огонь до среднего и добавить в два захода вино, перемешать. Дать вину выпариться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить половник бульона к рису, бульон должен покрывать рис не больше, чем на полсантиметра. Когда бульон впитается в рис, добавить еще половник бульона. Время от времени помешивая рис, дать бульону впитаться. Это займет примерно восемь минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно с этим на половине сливочного масла быстро обжарить грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить целые ломтики для подачи, а остальные грибы добавить к рису, сюда же добавить шафран и перемешать. Готовить еще минут десять, постепенно подливая оставшийся бульон. На этой стадии нужно посолить и поперчить по вкусу, но у меня бульон из кубика уже соленый. Поэтому я только поперчила. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис довести до состояния al dente. Выключить огонь под сковородой, добавить оставшееся сливочное масло для придания шелковой сливочной текстуры. Перемешать. Добавить натертый сыр и еще раз перемешать. Подавать сразу, украсив ломтиками грибов и зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ризотто с шафраном и грибами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B7278.jpg", "filesize": 139577, "height": 400, "pic_id": 184222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/11/9L1B7278.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Если у вас нет шафрана, то и Бог с ним! Вполне можете обойтись без него."}], "attributes": []}], "selectedRange": [127, 127]}
Комментарии 2