29 ноя 2022 · 07:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите вареники? Я очень. особенно с капустой и вишней. Готовить просто, есть вкусно. Я не буду сейчас писать о том, чье это блюдо. Может русское, может украинское, польское, китайское и еще Бог его знает чье. Главное то, что вкусно, сытно и не слишком дорого. Сегодня я хочу поделиться рецептом вареников с капустой на заварном тесте. Вчера начался Рождественский пост и этот рецепт как раз кстати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вареники с капустой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0686.jpg", "filesize": 76475, "height": 333, "pic_id": 275427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/9L1B0686.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для вареников: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл растительного масла без запаха;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл кипятка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеять в чашу комбайна, поставить крюк для замешивая теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике довести до кипения 250 мл воды, добавить соль и растительное масло. Еще раз довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить комбайн на среднюю скорость и вылить в муку кипящую воду с солью и маслом. Продолжать замес теста на средней скорости, тесто постепенно станет гладким, плотным и мягким. Выключить комбайн и достать тесто. Округлить его в шар и положить в пакет. Оставить тесто на столе «отдыхать» минут на сорок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать тесто, раскатать в тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Вырубкой для печенья (у меня диаметром 8 см) вырезать кружочки, положить начинку и налепить вареники. Готовые вареники выложить на доску, присыпанную мукой. Вареники можно приготовить сразу или заморозить впрок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки я мелко нашинковала небольшой кочан капусты с помощью моей любимой доски Börner."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха. Небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, поджарить до мягкости. Положить в сковороду нашинкованную капусту. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару щепоток мускатного ореха и лавровый лист. Тушить капусту до мягкости. Готовую капусту переложить в миску, убрать лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для заправки я нарезала две большие луковицы полукольцами и поджарила на растительном масле, добавив половину чайной ложки сахара, до карамельного цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить вареники в кипящей воде и подать с карамелизированным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вареники с капустой и карамелизированным луком.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0692.jpg", "filesize": 87454, "height": 500, "pic_id": 275430, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/9L1B0692.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусно! 👍 Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Это тесто отлично подходит для всех видов начинок для вареников. А вот для пельменей я бы не советовала его. Мне кажется, что для пельменей тесто нужно более плотное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. 😊 И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1922, 1922]}
Комментарии 12