01 дек 2022 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера пекла «тетушкин» мясной пирог. Этот пирог я первый раз попробовала в детстве (мамина сестра всегда готовила его на семейные праздники) и с тех пор он у меня неизменно находится в фаворитах. Как говорится «А запах! А вкус!» Все в нем божественно вкусно! Подружка вчера очередной раз оценила пирог, ради него она готова ехать ко мне с другого конца города. Хотите рецепт этого пирога? Рецепт теста тоже публикую, но сразу скажу, что сама я последнее время делаю из покупного слоеного теста. Получается «дешево и сердито». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "\"Тетушкин\" пирог.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1426.jpg", "filesize": 84987, "height": 500, "pic_id": 280804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/9L1B1426.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. воды; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. л. соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука (чтобы получилось тесто, как на пельмени); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр сливочного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или же упаковка готового слоеного теста! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто (как на пельмени) из воды, соли, яйца и муки. Оставить тесто отдохнуть минут двадцать. Раскатать тесто как можно тоньше, намазать на пласт тесто 500 гр сливочного масла, сложить и опять тонко раскатать, опять сложить и раскатать, и так еще 3-4 раза. Завернуть тесто в пленку и убрать на ночь в холодильник. Ну если вам не хочется возиться с тестом, то вы можете взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Сейчас в магазинах продают хорошее слоеное тесто. Я не раз использовала его (зачем мучиться и тратить время, если есть хороший готовый продукт?), пирог получается отличный. А я ужасная лентяйка и часто делаю пирог на готовом тесте, последний раз я сделала пирог на дрожжевом слоеном тесте и получилось просто восхитительно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 крупные картофелины; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 средние луковицы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 гр говядины (говядину для пирога я беру с не слишком постную); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 30 гр сливочного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 лавровых листа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать на тонкие кружочки (я делаю это на своей любимой терке «Börner»). Мелко порезать луковицу, говядину нарезать не маленькие кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достать их холодильника и разделить на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать довольно тонко и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного отступив от краев выложить кружочки картофеля, поверх картофеля слой мелко нарезанного лука и заключительный слой из мяса. Посолить и поперчить. Положить поверх мяса сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками и лавровый лист. Оставшийся кусок теста раскатать, накрыть пирог и плотно защипнуть края. Посередине пирога сделать отверстие. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (время зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки). Достаньте готовый пирог из духовки и смажьте его кусочком сливочного масла. Остудите на решетке и подавайте теплым или холодным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кусочек мясного пирога.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1436.jpg", "filesize": 89860, "height": 500, "pic_id": 280811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/9L1B1436.jpeg", "width": 374}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 Уверена, что ваши близкие попросят добавки! Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале. 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 12