17 окт 2022 · 11:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Близится сезон зимних праздников. Я люблю именно вот этот период подготовки к празднику больше, чем сами праздники. Мне нравятся все эти предпраздничные заботы - печь штоллены, пряники, имбирное печенье. Всего этого нужно много, чтобы хватило подарков всем друзьям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу рассказать, как я подготавливаю сухофрукты для моей праздничной выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр изюма (50/50 темный и светлый изюм, вяленая вишня);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 -120 гр крепкого алкоголя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40-50 гр апельсинового сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра одного апельсина."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из сухофруктов я обычно использую темный и светлый изюм, вяленую вишню, курагу, цукаты из апельсиновых и лимонных корочек. Изюм всегда покупаю необработанный, очень люблю в выпечке синий изюм. Темный и синий изюм я замачиваю отдельно от светлого, чтобы светлый сохранил свой цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Штоллены я пеку в середине ноября, значит сейчас самое время замочить сухофрукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накануне промываю сухофрукты и оставляю на ночь в дуршлаге, давая им хорошо стечь. Утром просушиваю их бумажным полотенцем, укладываю в банки, добавляю цедру апельсина и заливаю алкоголем и апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Сухофрукты не должны утопать в жидкости, они пропитываются алкоголем, а в банке алкоголь на самом дне. Банки с сухофруктами нужно раз в два дня хорошо встряхивать, перемешивая содержимое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек я никогда не замачиваю в алкоголе, они и так очень сочные и я предпочитаю добавлять их в выпечку в натуральном виде. Цукаты я много лет покупаю у продавца на Кооперативном рынке (это информация для краснодарцев). Никогда не использую в выпечке магазинные «цукаты» непонятного цвета и вкуса. Специи я предпочитаю добавлять в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все, что я хотел рассказать о сухофруктах для праздничной выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сухофрукты для праздничной выпечки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B6027.jpg", "filesize": 98882, "height": 600, "pic_id": 191246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/9L1B6027.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот еще о чем я подумала: этот рецепт просто один из вариантов, Вы можете сами составить свой набор сухофруктов и специей для вашей любимой выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты штолленов и печенья я тоже напишу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1880, 1880]}
Комментарии 0