01 фев 2023 · 20:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я всегда была уверена, что не люблю винегрет. Почему? Причина проста - не люблю квашеную капусту в этом салате. Это тот случай когда с капустой не люблю и без капусты что-то не то. И там было до тех пор, пока не попробовала как-то в гостях винегрет с солеными грибами (хозяйка сказала, что с маринованными тоже хорошо). С тех пор я делаю винегрет только с солеными/маринованными грибами. Я не буду здесь рассказывать, что такое винегрет и с чем его едят, все и так хорошо это знают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Винегрет с маринованными грибами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1145.jpg", "filesize": 69195, "height": 333, "pic_id": 402244, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/9L1B1145.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель для салата я отвариваю обычным способом, но обязательно «в мундире». А вот свеклу и морковь варю на пару. Можно и запечь, но из-за пары смекалок и морковки кочегарить духовку не хочется. И еще нюанс - я никогда не использую для салата консервированный горошек, предпочитаю замороженный горошек. Просто высыпаю его в подсоленную кипящую воду, довожу до кипения и варю пару минут. Перекладываю горошек в ледяную воду, а потом откидываю на сито. Таким же образом я подготавливаю горошек для оливье. Попробуйте и вы не захотите больше использовать консервированный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз в магазине не оказалось соленых грибов, а маринованные были только в маринаде, как у корейской моркови. Но я настроилась на винегрет и овощи уже подготовила. Взяла грузди маринованные в корейском соусе, просто промыла их и обсушила бумажным полотенцем. Но вкус маринада был довольно ощутим. Кстати, ни разу не пожалела, что мне попался именно такой вариант грибов. Винегрет получился отличный, в меру пикантный и острый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр соленых или маринованных грибов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя луковица ил пучок зеленого лука (у меня репчатый);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя свекла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 средних картофелины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 соленый огурец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр замороженного зеленого горошка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1- 2 чайные ложки ботовой горчицы (зависит от крепости горчицы);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец, соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи порезать небольшими кубиками. Лук я мелко порезала и ошпарила кипятком, откинула на сито. Все овощи смешать и заправить соусом. Для соуса просто смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Задавайте вопросы, я с удовольствием на все отвечу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2321, 2321]}
Комментарии 6