06 окт 2022 · 12:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Галета - так называют во Франции открытый пирог. Сделать такой пирог не просто, а очень просто. Вам не потребуется форма для пирога. Всего-то нужно раскатать тесто, выложить начинку и завернуть края пирога на начинку. Все! Пирог готов и можно отправлять его в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирог со сливами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4667.jpg", "filesize": 120377, "height": 600, "pic_id": 178162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/9L1B4667.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 гр цельнозерновой пшеничной муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 110 гр холодного сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 70 гр сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яичный желток от крупного яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1-2 ст. ложки ледяной воде (при необходимости)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро смешать в чаше комбайна цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, соль, холодное сливочное масло (нарезанное маленькими кусочками) и желток. Тесто должно собраться в шар. Если тесто крошится, то просто добавьте 1 или 2 ст. ложки ледяной воды и соберите тесто в шар, сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас в магазинах и на рынках много синих слив, они идеально подходят для пирога. Хотя красные круглые сливы тоже очень хороши. Выбирайте те, которые вам нравятся и есть в наличии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 гр очищенных и порезанных на четвертинки слив;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 ст. ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 ч. ложки молотого кардамона или 8-10 коробочек кардамона почистить и семена измельчить в ступке;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- пара веточек свежей мяты для подачи (но можно и без мяты обойтись);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра для посыпки пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатать между двух листов пергамента в круг диаметром около 30 см (лишняя мука тесту совсем не нужна). Посыпать поверхность коржа 1 ст. ложкой кукурузного крахмала (для того, чтобы тесто не размокло от сока сливы). Сливу выложить поверх крахмала, отступив от края по 5 см. Посыпать сливу сахаром смешанным с 1 ст. ложкой крахмала и кардамоном. Края пирога завернуть на сливу и слегка прижать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке минут 40 (время выпечки зависит от вашей духовки. Это может быть чуть меньше или чуть больше). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой, украсив листиками свежей мяты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Галета со сливами и кардамоном.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4663.jpg", "filesize": 126439, "height": 600, "pic_id": 178163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/9L1B4663.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2038, 2038]}
Комментарии 0