3
Сливочный супчик с грибами и куриной грудкой. | Паблико

Сливочный супчик с грибами и куриной грудкой.


24 ноя 2022 · 09:05    

Вот скажите, а как много супов в вашем рационе? Наверняка хватит пальцев на одной руке, чтобы их перечислить. Нет? Ну вот как-то так сложилось, что готовим в основном борщ, щи, гороховый и еще пару-тройку. Давайте дополним этот список. Предлагаю приготовить сливочный суп с грибами и куриной грудкой. 



Сливочный суп с грибами и куриной грудкой.


Для супа вам понадобится:

- 300 гр грибов (с лесными вкуснее, но у меня шампиньоны);

- 500 гр куриной грудки;

- 1 средняя луковица;

- 1 морковь;

- 3-4 средние картофелины;

- 200 мл сливок (у меня 10%);

- 200 гр плавленого сыра (у меня «Маасдам» от «President»);

- 2 столовые ложки муки;

- соль, черный перец по вкусу;

- 2 л воды;

- растительное масло;

- зелень петрушки или зеленый базилик.

Почистить лук, картофель и морковь. Не забудьте помыть. 😊 Грибы почистить. Я обычно снимаю со шляпок шампиньонов кожицу, а ножки просто слегка скоблю ножом. Лесные грибы, конечно, нужно почистить и помыть.

С куриной грудки снять кожицу и отделить от кости (или вы можете взять филе куриной грудки) и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать на мелкие кубики. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель на средние кубики картофель.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить минут 20-25. 

Добавить в сковороду плавленый сыр и 2 столовые ложки (без горки) муки, 2-3 столовые ложки воды и все хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель и залить 2 литрами воды. Варить до готовности картофеля, время от времени помешивая. 

Добавить сливки и проварить еще пять минут. Подайте с зеленью петрушки или с листиками базилика.

Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах!

Вот скажите, а как много супов в вашем рационе? Наверняка хватит пальцев на одной руке, чтобы их перечислить. Нет? Ну вот как-то так сложилось, что готовим в основном борщ, щи, гороховый и еще пару-тройку. Давайте дополним этот список. Предлагаю приготовить сливочный суп с грибами и куриной грудкой. 



Сливочный суп с грибами и куриной грудкой.


Для супа вам понадобится:

- 300 гр грибов (с лесными вкуснее, но у меня шампиньоны);

- 500 гр куриной грудки;

- 1 средняя луковица;

- 1 морковь;

- 3-4 средние картофелины;

- 200 мл сливок (у меня 10%);

- 200 гр плавленого сыра (у меня «Маасдам» от «President»);

- 2 столовые ложки муки;

- соль, черный перец по вкусу;

- 2 л воды;

- растительное масло;

- зелень петрушки или зеленый базилик.

Почистить лук, картофель и морковь. Не забудьте помыть. 😊 Грибы почистить. Я обычно снимаю со шляпок шампиньонов кожицу, а ножки просто слегка скоблю ножом. Лесные грибы, конечно, нужно почистить и помыть.

С куриной грудки снять кожицу и отделить от кости (или вы можете взять филе куриной грудки) и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать на мелкие кубики. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель на средние кубики картофель.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить минут 20-25. 

Добавить в сковороду плавленый сыр и 2 столовые ложки (без горки) муки, 2-3 столовые ложки воды и все хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель и залить 2 литрами воды. Варить до готовности картофеля, время от времени помешивая. 

Добавить сливки и проварить еще пять минут. Подайте с зеленью петрушки или с листиками базилика.

Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Мягкие лапки 25 ноя 2022 в 09:54
Как всегда супер 👍 лайк клик
Благодарю. Это вкусный супчик))
■ Мягкие лапки 25 ноя 2022 в 15:36
Вам спасибо за вкусняшки ❤️
■ na1volne 24 ноя 2022 в 12:03
Делаю грибной супчик, только без курицы. Попробую теперь по Вашему рецепту... Лайк и клик как всегда))
Спасибо большое! ))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ