Вот скажите, а как много супов в вашем рационе? Наверняка хватит пальцев на одной руке, чтобы их перечислить. Нет? Ну вот как-то так сложилось, что готовим в основном борщ, щи, гороховый и еще пару-тройку. Давайте дополним этот список. Предлагаю приготовить сливочный суп с грибами и куриной грудкой.
Сливочный суп с грибами и куриной грудкой.
Для супа вам понадобится:
- 300 гр грибов (с лесными вкуснее, но у меня шампиньоны);
- 500 гр куриной грудки;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 средние картофелины;
- 200 мл сливок (у меня 10%);
- 200 гр плавленого сыра (у меня «Маасдам» от «President»);
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный перец по вкусу;
- 2 л воды;
- растительное масло;
- зелень петрушки или зеленый базилик.
Почистить лук, картофель и морковь. Не забудьте помыть. 😊 Грибы почистить. Я обычно снимаю со шляпок шампиньонов кожицу, а ножки просто слегка скоблю ножом. Лесные грибы, конечно, нужно почистить и помыть.
С куриной грудки снять кожицу и отделить от кости (или вы можете взять филе куриной грудки) и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать на мелкие кубики. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель на средние кубики картофель.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить минут 20-25.
Добавить в сковороду плавленый сыр и 2 столовые ложки (без горки) муки, 2-3 столовые ложки воды и все хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель и залить 2 литрами воды. Варить до готовности картофеля, время от времени помешивая.
Добавить сливки и проварить еще пять минут. Подайте с зеленью петрушки или с листиками базилика.
Приятного аппетита! 😊
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот скажите, а как много супов в вашем рационе? Наверняка хватит пальцев на одной руке, чтобы их перечислить. Нет? Ну вот как-то так сложилось, что готовим в основном борщ, щи, гороховый и еще пару-тройку. Давайте дополним этот список. Предлагаю приготовить сливочный суп с грибами и куриной грудкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сливочный суп с грибами и куриной грудкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B7445.jpg", "filesize": 60404, "height": 267, "pic_id": 263018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/23/9L1B7445.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для супа вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 гр грибов (с лесными вкуснее, но у меня шампиньоны);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр куриной грудки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 средняя луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 средние картофелины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл сливок (у меня 10%);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 гр плавленого сыра (у меня «Маасдам» от «President»);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, черный перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 л воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень петрушки или зеленый базилик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистить лук, картофель и морковь. Не забудьте помыть. 😊 Грибы почистить. Я обычно снимаю со шляпок шампиньонов кожицу, а ножки просто слегка скоблю ножом. Лесные грибы, конечно, нужно почистить и помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С куриной грудки снять кожицу и отделить от кости (или вы можете взять филе куриной грудки) и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь порезать на мелкие кубики. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель на средние кубики картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы и мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить минут 20-25. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в сковороду плавленый сыр и 2 столовые ложки (без горки) муки, 2-3 столовые ложки воды и все хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель и залить 2 литрами воды. Варить до готовности картофеля, время от времени помешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сливки и проварить еще пять минут. Подайте с зеленью петрушки или с листиками базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍! И делится своими мыслями в комментах!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [900, 900]}
Комментарии 5